200604071457【後火車站尋寶圖】DIY保養品 @ 化工原料行

●地圖說明:

圖中的藍色線條是重慶北路、長安西路,先認清楚比較容易搞清方位。

至於橘色線條,就是後火車站【DIY保養品尋寶路線】,包括:天水路、太原路、市民大道(鄭州路)。圖中用數字標示出 8 家化工原料行及瓶瓶罐罐行,介紹之前先分享一下小氣版主在這些男性化商店出入的心得。

還記得第一次走進【青山儀器行】(No.6),被裡頭成群採購的年輕美眉嚇了一跳。我從沒想過,這輩子會走進化工原料行,在出校園之後,而且沒碰見戴厚片眼鏡的臭男生,反而看見一堆美眉。

是牛爾創造了一項奇蹟,他讓很多對化學不感興趣的人,畢業後帶著期待走進化工行,並且勇敢地回家做實驗,包括我。

事實上不只是牛爾帶來的DIY保養品美眉,這些店家還有很多意外訪客。包括模型玩家、DIY飾品玩家、廚藝高手,都會光臨後站的化工瓶罐行;手染布愛好者、手工蠟燭玩家、SPA店按摩小姐,也會造訪化工原料行。

但是,散客畢竟不是批發店的主要客源,美眉們逛這些店最好有心理準備。這裡的店員和美妝店小姐不一樣,站櫃的許多是高個兒壯丁,也不保養也不打扮,回答問題時不輕聲細語也不面露微笑,感覺上有點兇。

我自己從不懷疑這只是誤解,理由很間單,這些店家本來是論桶賣原料的,還不適應十幾二十塊找錢,他們很習慣跟搞實驗開工廠的傢伙來往,但天曉得如何招呼嬌滴滴的美眉?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No.1:城乙化工

【城乙化工原料行】前陣子重新裝潢,招牌改成粉紅色,DIY保養客需要的產品全挪到一樓,服務人員也換成年輕女性,明確表達對女性顧客的重視。

城乙的門市外牆,展示了自行開發的保養品,並標上價格,還搞不清楚化工行賣什麼東西的人,可以先瀏覽一下。

城乙化工的特色是:以DIY保養客的需求為出發點,大部分原料都推出20ml的小包裝。當然,找得到人合購的話大包裝比較划算,以1%濃度的玻尿酸原液為例,20ml是105元,500g只要840元。

城乙化工的保養品及彩妝系列蠻完整的,官網 有價目表,可以上網郵購,店內則有各產品的試用品,有問題一旁的服務人員也很願意解說。我試擦過城乙的唇蜜,感覺蠻亮眼的,可惜250元的價格雖低於專櫃,卻等同開架,衡量後我寧可選擇Revlon, Tiffa這種大品牌背書的開架唇蜜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No.2:第一化工

【第一化工原料行】和城乙是鄰居,門面也經過翻修,從翻修後白灰色調的高雅裝潢看來,希望轉型到高水準專業路線。

第一化工的門市有專櫃質感,進門右手邊有顧客飲水機,還有液晶螢幕可以點選產品,方便人多時迅速結帳。

第一的保養品及彩妝種類繁多,店內都可試用,官網甚至接受國際郵購。

我不曾在第一化工買過保養品原料,感覺上定價比城乙高了一些些。倒是官網過去曾對染料使用做詳細解說,我看了信心大增,曾在二樓買過染劑及色料翻染涼鞋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No.3:城一化工

城一化工也是力求轉型的化工原料行之一。他們也推出一系列的保養品,門市外頭的產品牆比城乙產品牆更完整且親民,沒有玻璃板阻擋,顧客不必走進店裡就能盡情試用產品,不必開口就知道容量規格及價格,對害羞的DIY保養品新手,是不錯的入門寶地。

城一也考慮到DIY保養客的需求,推出10ml的迷你包裝。奇怪的是,以1%濃度的玻尿酸原液為例,價錢比城乙化工20ml包裝還高,是否品質有差可能得請教老闆。

官網可以看到清楚的價目表,也接受線上訂購。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No.4:中泉化工

中泉化工就在第一化工斜對面,但門市人氣截然不同,呈現出批發化工行轉型前後的明顯對照。

如果不是牛爾,今天的第一跟城乙應該就是這模樣。中泉化工至今還堅持專營批發,店面感覺上是批發客才能去的專業地方,我還沒勇氣踏進去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

No.5~8是瓶瓶罐罐&化工儀器行,請點選連結。

.

●更多地圖請點選:

後火車站美妝店尋寶圖

後火車站五花八門尋寶圖

後火車站交通資訊&營業時間

逛後火車站,哪裡上廁所?

.

●衛星底圖來源及版權:http://maps.google.com/

●影像合成:小氣版主

●版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人

關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有