201712021310羽絨外套縮小術【可壓縮旅行收納袋】

這個『eagle creek 可壓縮旅行收納袋』有兩個血盆大口拉鍊,對付羽絨外套簡直不能更好。將羽絨外套簡單折一折放進袋子,先關上小拉鍊攔住胖外套的逃生出口,再拉上大拉鍊壓扁它。看!我把羽絨外套壓成一塊平板,放進小扁包了。而且這個收納袋才42.5g,平常放包包輕鬆無負擔。

不同於台灣常見的抽真空壓縮夾練袋,初次發現這種雙層拉鍊壓縮袋時覺得好有趣。後來才知道,美國Amazon有一卡車的牌子可以選。

先不管評價粗粗瀏覽外觀,我發現: 

lean travel 的外型實在太高貴太有氣質了 

JJ POWER 的色系粉嫩到爆,超喜歡它的奶油色 

對付畸零空間的狹縫型壓縮袋,初步找到3家:Gonex, Lewis N. Clark 以及Eagle Creek帆布款 

拼接網布的廠牌,初步找到:Gonex, wandf, Lewis N. Clark, Hynes Eagle(※作為旅行收納目的,網布拼接非常重要。不用開包就可以看到內容物,外加可以透氣。)

大部分產品都使用輕軟尼龍布,只有2家提供壓縮力更強大的硬挺帆布材質:eagle creeklean travel 

這一類的可壓縮旅行收納袋,非常適合在空間有限的情況使用。例如:深怕托運行李寄丟,重要物品必須全部塞進小登機箱的情況……或是:單車環島,必要家當只能擠進單車袋的情況……甚至,有嚴重的認枕頭症頭,必須帶枕頭旅行的情況……

要注意的是,雙層拉鍊袋的壓縮效果比不上真空收納袋。主要是它沒辦法先塞滿再壓扁,塞太飽的話第二層拉鍊不但拉不動還可能一路咬布。換句話說,雙層拉鍊壓縮袋真正的優點是讓我們省下咬牙切齒狂塞硬壓的蠻力,就能將物品限制在無法逃脫的密室再好整以暇地壓縮。

.

.

我買的eagle creek壓縮袋是舊款。最被詬病的是袋口只能拉開一半,想撈底部的東西,得先把上頭的通通拿走。幸好我的目的是對付單單一件羽絨外套,半開口反而變優點,可以在一開始羽絨外套想逃跑時擋住它。(新款袋口可以全開,台灣還沒賣)

台灣販售的eagle creek壓縮袋都是整組的,想單買可以上  tradeinn。我下單8天就收到了,國際空運才100元,團購8個運費也才200元。

.

本站相關文章:

行李箱塞好塞滿【狹縫型旅行收納袋】

水壺雨傘輕鬆擺的【旅遊側背包】

羽絨外套,2 種上當的可能

就是懶得洗!DIY羽絨外套可拆衣領

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人