201703281402越丟越多?因為這裡不是住家是家庭工廠


仔細查看後,問題出在興趣。我發現,家裡頭琳瑯滿目的雜物,以發展興趣所衍生的物品占最大宗。

事實上,我本人對發展興趣可說異常節制,算來算去只有玩裁縫、搞刺繡這兩項。相應地也就很節制地只佔用一整個房間來堆放裁縫機、拷克機、大型工作桌、布櫃、碎布櫃、完成品、工具書等等……必…需…品。


小氣老公就更節制了,拓展興趣是他唯一的興趣。環顧他擺在家中的必需品包括:單車裝備、水上救生裝備、潛水裝備、攀岩裝備、露營裝備、木工設備、烹飪烘焙設備、3D列印設備、機器人研發周邊,以及……快要淹沒客廳的各種樂器們們們們……。

人不能沒有興趣,而興趣不能沒有工具,並且興趣越深入還需要越多工具所謂工具當然是必需品的意思,必需品當然不是可以丟的雜物的意思。

總結季末檢討,原來我希望家居佈置走向極簡根本大錯特錯。堆滿工具的地方怎麼能叫住家,根本是家庭工廠!既然是工廠,談什麼家居佈置!

每次親友來訪都嫌我家東西多,原來大家都誤會了。下次不能說『歡迎來我家』,改說『歡迎來我家工廠坐坐』,搞不好還有人讚美我家工廠物品堆疊井然有序並且隱隱流露家居味呢。(這一篇不是藉口不是藉口不是藉口……)

.

.

◆本站相關文章:

2017年度大願【每日一丟】

年紀越大,越不敢增加新興趣

跨國網購好崩潰

竟然還有這種傻木匠【訂製家具.裁縫椅櫃】

【刺繡生活故事4】他的餐桌:可以複雜為什麼要簡單?

【刺繡6大難題】之6:如何收納多如牛毛的繡線?

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人