201611172029【刺繡生活故事8】倉庫裡的露營驚魂夜 (下)


.

(接續上篇

.

『幹麼露營啊,睡屋子裡就好了啊。』

老連劈頭第一句就嚇到我了。手機到了山上斷訊、迷路大半天荒郊野外無處詢問,加上車子似乎有點故障,好不容易趕在天黑前找到此地已經嚇出一身冷汗了,這會竟然反悔不讓我們露營?!

『外面太冷了,屋子裡房間夠睡啦。』很冷沒錯,可是我們就是專程來露營的啊。望著眼前的老連,我完全沒印象他就是當年遇見的村民,甚至聲音也完全不像哪,怪!

『要不然帳篷搭在倉庫裡面,倉庫很大搭得下啦。』在倉庫露營?!前不著村、後不著店,沿途連路燈都沒有,這下天黑了要找路下山也難……算了就聽主人的吧,搞不好晚上會下雨,搭倉庫也好。『那費用怎麼算呢?』『費用?不用錢啦!』

『不用錢?@@@@』

朋友們和我偷偷交換眼色,這下大家都覺得不對勁了。現在的露營地,收費年年調漲越來越誇張;但老連這種讓陌生人來家裏露營卻又不收一分一毫的,更不尋常,該不是遇上詐騙了吧?

整個晚上我們越想越不安,老連吆喝大家過去吃羊肉爐時,大家都推說不餓。老連送來自己種的新鮮大香菇,我檢查了半天才敢放一點到鍋裡。整晚,一下子有人偷偷問我,妳跟老連真的熟嗎?一下子有人驚訝地說,牆邊有一把好大的德國電鋸,老連用這麼大的電鋸幹什麼?一會又有人發現,桌底下有一把超大的鋸齒鐮刀……再加上倉庫牆邊一整排比人還高、老連一打開倉庫門就介紹說是烤香菇用、但看起來整個人塞進去烤也沒問題的高溫烘烤室,我們真的越露越毛。

有鑑於不管中華電、台哥大、遠傳……通通斷訊的情況,家裏有人留守的朋友思前想後向老連借了室內電話,刻意向家人詳述了此處地址,還強調明天傍晚就會到家……(老連就在旁邊看電視,這麼說他應該知道我們跟外面通風報信了吧……)

深夜,正當我走出倉庫看星星(不得不說遺世獨立暗摸摸的這山谷,星星的數量多得太誇張),老連無聲無息從我背後出現。話匣子一開他聊起日據時代祖先逃難定居此地、從小在此長大每天翻山越嶺上學的往事;又聊起退休後一個人獨居板橋,大過年特地為我們上山……就在我開始相信這裡不是龍門客棧我們不會被做成人肉叉燒包,老連突然沉默下來,好一會才說:『後來發生了不好的事,我老婆突然死了,我們就搬下山了……』突然死了?為什麼突然死了?突然覺得好冷,我趕緊進屋找同伴。

沒料到老連後腳就跟進來了,手上多了好大一瓶自己釀的酒,極力勸大家喝。朋友老公酒量一向很好,這會卻宣稱自己滴酒不沾。連喝了幾杯,老連自討沒趣起身走人,隔一會卻從屋外喊叫:『這個倉庫的門只能從外面鎖,我已經幫你們鎖好了!』什麼,從外面把我們鎖上了@@這下朋友老公急了,找了根大木棒擱在門後備用,決定晚上偷偷睡車上把風。另一位朋友緊張兮兮打開烘烤室的門檢查,確認裡頭真的沒人。我在通往廁所的小門外發現了另一個鎖頭,趕緊拔下來藏好,要是老連再把唯一的小門鎖上,問題就大了。

◆          ◆                    ◆          

◆          ◆          ◆                  

◆                              ◆                ◆          

從沒想過有人願意敞開大門,讓陌生人到家裏露營

更沒想過我天真的開了口,天真的去了,卻又不夠天真到足以信任比我還天真的人

一場意外美好的相遇,活生生搞成自己嚇自己的驚魂

 

來不及謝謝老連

是他不尋常的天真敲醒了我

讓我重新相信直爽樸拙的可能

後來更加大膽毫不疑心地展開接二連三的意外露營

立冬前一天,老連意外墜谷身亡

謹此追念,台灣最美的風景

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡生活故事8】好幾年前櫻花樹下的陌生人 (上篇)

竟然還有這種傻木匠【訂製家具.裁縫椅櫃】

【山間異語】爛桃花正桃花

我是真的遇到了聖誕老人

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人