201611141338【刺繡生活故事8】好幾年前櫻花樹下的陌生人 (上)


這是一個……講起來很長,事實上意外短促的故事。

故事要從櫻花樹下的馬拉松說起。在我家貓咪還健健康康,可以自己一個待在家吃喝拉撒的那些年,我常陪小氣老公到各地參加運動賽事。其中,風景最美、吸引我們年復一年重返的唯有雙溪櫻花馬拉松。

還記得第3次參加櫻花馬拉松瞧見了有趣的事,19公里左右的深山林內竟然出現幾個路邊攤。原來,偏遠山區村民聽說成千上百人會來『跑路』,興沖沖準備了烤香腸跟關東煮湊熱鬧賺外快。

他們擺了很久,路過的選手很多,但幾乎沒有人停下來交關,我騎著單車來回溜噠都快笑翻了。有沒有搞錯?這種路跑社團(而非營利運動公司)主辦的比賽,各地同好社團都嘛共襄盛舉贊助大量食物,全程補給站吃都吃不完了還有胃口買路邊攤?!何況,雙溪馬拉松在蜿蜒山道急上急下,一堆選手連終點關門都趕不及了哪有閒工夫等待烤香腸@@ 再說,一路跑到19公里都滿身大汗了,要賣也該賣涼水而非熱食吧。

所以囉,村民們最後等到的吃客就是我這位閒閒沒事幹喜歡閒扯淡的選手眷屬了。坐在小凳上吃吃喝喝的時候,望著幽靜神秘的山林我問起附近可有露營地?一位村民(很多年後才知道他叫老連)手舞足蹈急切地回答:『我家呀!我家可以讓你們露營!……我家有大灶可以燒水洗澡,還可以預約附近的鱘龍魚來吃,非常好吃喔……夏天來更棒,整座山都是蟬叫聲,躺在溪水裡非常的冰涼……』

聽老連說得那樣熱切那樣美好,以至於每年參賽,我都會想起可以到他家露營的事。只不過接下來幾年,再也沒見到村民擺攤了XD

說起來要託家貓生病的福(??唉,複雜的心情),我們無法到遠處旅行;加上全台瘋露營,熱門營地一到連假簡直人擠人,今年大年初一,突發奇想我翻出留存多年的名片,試著撥了村民的電話。

『那個……不知道你還記不記得……好幾年前馬拉松比賽的時候,你說你們家可以露營……請問我初五可以去露營嗎?』

『可以啊!』電話裡的人聽起來完全不記得這回事,但就像當年一樣想都沒想立刻就答應了。

.

下篇待續)

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡生活故事8】倉庫裡的露營驚魂夜 (下篇)

【山間異語】爛桃花正桃花

我是真的遇到了聖誕老人

一碗竹筍湯的人情世故

【刺繡生活故事5】這輩子唯一的貓

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人