201609291829【刺繡生活故事5】這輩子唯一的貓



有人問壽司之神小野二郎已經90歲了還在工作,不覺得累嗎?壽司之神回說,當你花了六、七十年才累積現在的功力,你絕不會想說終於達標了、可以退休了,而會想要加緊腳步追求(目前的能力才足以夢想的)更高的境界。

真是羨慕他!我也是養貓養了十三、四年,陪他經歷大大小小的醫療與照護磨難,才真的感覺對貓咪有了深一點點的理解。很可惜,我沒機會追求更高境界了,我的寶貝,將是我這輩子唯一的貓。

這不是想不想養的問題,而是現實的問題。親身經驗告訴我,養貓將是有錢人才負擔得起的奢侈。飼主必須有錢、有時間,才能擔保貓咪一輩子的平安幸福。以前人養貓,貓得重病就只能等死。現在寵物醫學發達,當各種先進高端的醫療設備等著救治貓咪,妳忍心見死不救?而每一次醫療,很可能都是巨大花費,每一次搶救,都意味著無限照護時間與精神的投入。

因此,小家庭沒有資格養貓!當貓咪老了病了,必須有人長年照護,家裏永遠得有人留守,而小家庭最缺乏的正是長照人力。過去這兩年,別說跟小氣老公一起出國玩了,就算獨自回南部娘家探望老爸老媽都很艱難。

花了這麼多年,終於感覺不需言語也能跟貓咪對話,才知道我沒有資格養貓。

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡生活故事1】椅櫃滑進去了

【刺繡生活故事2】閨蜜之消失與再現

【刺繡生活故事3】如果人生是一齣韓劇,妳怎麼看?

【刺繡生活故事4】他的餐桌:可以複雜為什麼要簡單?

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人