201609011812【刺繡生活故事4】他的餐桌:可以複雜為什麼要簡單?

《Doctors》男主角戲裡戲外都是料理好手,看得迷姊迷妹們大讚「會下廚的男人最帥!加分加分!」什麼?男人會下廚這麼吸引人啊?原來我也嫁了一個韓劇等級的男人喔喔喔喔~~~

不幸的是,我嫁的是不太動手的料理好手……嫁給這種懂料理但沒空動手的男人是什麼滋味呢?咳咳……就是皮要繃緊一點的滋味。

就說前些天晚餐吧。我手腳俐落撈出煮好的水餃,同鍋水緊接著燙熟三兩種蔬菜,撈了菜又丟點海帶芽加打兩個蛋花……不到20分鐘,一個鍋子就解決了有肉有菜又有湯的雙人晚餐~~

正給自己掌聲鼓勵,我家金來沅一邊夾起燙青菜一邊點評:「太難了!我煮不出這麼簡單的東西。」「燙青菜哪能真的是燙青菜?!至少要加油蔥、豬油、醬油或蠔油的啊~~」

就算料理好手抽空下廚妳也不會比較好過。至少,我就承受不住這位高手的複雜。

就拿最簡單的味噌湯來說吧。兩個人最多也只喝得下一碗公,為了這一碗公我家金來沅會上市場買回好大一把蔥,再去特定的超市挑選特定味道的味噌,回家後進廚房仔細處理魚肉、慢條斯理切豆腐……。不誇張,他上午10點半進廚房的話,下午一點鐘能在餐桌上看到一碗味噌湯就偷笑了。但凡我家男主角親自下廚,就代表女豬腳必須先翻出餅乾、水果果腹才不至於餓死,期間還能看幾集韓劇外加睡午覺。

【有錯有進步:刺繡技巧】

有看到這次的失敗刺繡圖嗎?故意藏在一堆餐桌美食照裡頭……

這次的刺繡主題是牛排+味噌湯,兩項都是小氣老公的拿手好菜。只可惜,牛排繡得太平面不突出、刀叉輪廓也繡得太不明顯。因為,我搞錯刺繡順序了!

有景深的圖案,應該先繡前景還是背景呢?以這次繡的牛排為例,我以為應該先繡不重要的背景,也就是擺牛排的盤子。沒想到繡好盤子之後,就看不清楚繡圖的細節線條,反而沒辦法繡清楚真正的重點——牛排&刀叉了。

所以囉,關鍵不是先繡前景還是先繡背景,而是先繡重點!如果想表達的重點是盤子,就先繡盤子,想表達的重點是刀叉,就先繡刀叉,不管它們是擺在前景還是背景!唯有如此才能保證在繡圖線條完整清晰的時候,繡出輪廓線最清楚明確的圖案重點。至於次要圖案,輪廓線模糊反正影響不大,最後再繡就行。

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡生活故事3】如果人生是一齣韓劇,妳怎麼看?

卡卡的婚姻

【刺繡生活故事1】椅櫃滑進去了

 【刺繡生活故事2】閨蜜之消失與再現

【刺繡6大難題】之1:繁複細緻、線條擠成一團的圖案,如何描圖?

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人