201710090338頂級烏拉圭紫晶陣-恙蟲作怪!高市41例確診創5年新高 -時易紫晶洞fb直播拍賣ptt

時易藝品
紫晶洞
時易紫晶洞直播fb 提供紫水晶洞清潔,水型晶洞,水晶充電,房間可以放水晶嗎等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip
恙蟲作怪! 高市41例確診創5年新高
恙蟎叮咬處出現無痛性焦痂。(高市衛生局提供)

蟲蟲危機!高市今年累計41例恙蟲病確診病例,創下近5年新高。高市衛生局調查發現9月份恙蟲病確診10例,竟有8例都有柴山活動史,更有2人經過山路小徑被恙蟎叮咬而感染,出現高燒、身上有疑似恙蟲叮咬的焦痂,經就醫住院治療後,2位均已康復出院。

衛生局指出,恙蟲病不會直接由「人傳染給人」,是經由被帶有立克次體的恙蟎叮咬,恙蟎會停留於草叢中,伺機攀附到經過的動物或人類身上,因此行經草叢環境且未做好保護措施,即可能遭恙蟎叮咬而感染。

據疾病管制署監測資料顯示,台灣全年皆有恙蟲病病例發生,流行季節主要為夏季,歷年通報數自4至5月開始上升、6至7月到達高峰,9至10月出現第二波流行,遭恙蟎叮咬後潛伏期約6至21天(通常9至12天)。


紫水晶價錢,戴水晶睡覺,瑪瑙水晶聚寶盆,紫鋰輝等級

患者會出現持續性高燒、頭痛、淋巴結腫大等症狀,約發燒一週後皮膚出現紅色斑狀丘疹,恙蟎叮咬處通常會出現無痛性焦痂,如未經治療,死亡率可高達60%,經治療後死亡率小於5%;分析被咬部位,通常是在皮膚有皺摺處,及襪口、袖口、褲子鬆緊帶等縮緊部位,還有鼠蹊部等隱密處,呼籲前往郊外旅遊踏青的市民要多加注意。

高市衛生局提醒,適逢雙十連假期,市民朋友到山區或野外遊玩需小心恙蟲,市府已於柴山登山入口分別置放恙蟲警示牌及懸掛紅布條,市民朋友如可能接觸到恙蟎生長的草叢環境,務必做好防叮咬自我保護措施。

如穿著淺色長袖衣褲、長靴及皮膚裸露部位塗抹經衛生福利部核可的防蚊藥劑(蚊蟲忌避劑),活動返家後建議儘快沐浴且換洗全部衣物,以免恙蟎叮咬而感染恙蟲病,活動後1-2週如有發燒或身軀出現紅疹症狀或隱密皺摺處有傷口(如火山口)出現等疑似恙蟲病症狀,應盡速就醫並主動告知接觸草叢的暴露史及活動史,保障自己與家人健康。

(中時)



引用自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171007003451-260418時易藝品
紫晶洞
時易藝品批發 提供5A烏拉圭紫水晶,台中巴西紫晶洞批發,水晶功能,巴西晶洞礦坑等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite