201804060219 4鏡頭全景行車輔助系統 【汽車雜誌推薦】6鏡頭行車記錄器推薦就找豪美科技~

3℃+濕冷!廣州昨天室外體感溫度比北京還低

繼室內溫度超過廣州後,北京昨日(1月30日)的室外體感溫度也高過廣州啦!

去北方避寒?北京快速升溫,溫X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較暖賽廣州

在焚風效應和城市熱島效應的共同影響下,北京昨日早晨快速升溫,9點鐘氣溫已經在零上,10點鐘更是升到1.8度,超過南京合肥武漢南昌長沙上海杭州等一眾南方大城市,也隻比廣州低2度左右,但廣州的濕度接近90%且有小雨,體感上廣州還是比北京冷。

【廣州市今日天氣】據廣州市氣象臺預測:今日白天:行車視野輔助系統陰天,有小雨;夜間:多雲;氣溫介於4到8℃之間;相對濕度介於55~90%之間;吹和緩的偏北風。(廣州市氣象臺2018年01月31日07時30分發佈)

不過也有好消息!

今日受冷空氣補充影響,還是要振動一天,明日天氣就會轉好,晴冷也不遠瞭呢。再堅持一天!白天最高氣溫就有10℃以上啦。

廣州從化現超美冰掛 櫻花凍冰裡

昨日(1月30日)一大早,記者從從化城區驅車前往良口鎮五指山景區,大概40分鐘後,伴著冷風細雨,我們到達五指山腳下,繼而換乘景區電瓶車上山,這個時候,山腳的溫度大概是3℃。

電瓶車越往上走山中霧氣就越濃重,能見度隨之下降,4鏡頭全景行車輔助系統電瓶車的速度也慢瞭下來。

快到茶園位置,視野突然變得清晰開闊,“美麗凍人”的冰掛也開始映入眼簾。植物的葉片、枝幹、花朵等等,被或厚或薄的冰片包裹著,加上天空不時飄落的小雨滴隨風滑落,景致甚是賞心悅目。雖然氣溫比山下低三至四度,出現冰掛的地方達到0℃或以下,但是也阻擋不住遊人們駐足停留的熱情。

電瓶車繼續前行,霧氣逐漸散去,偶爾還有陽光“冒冒頭”,把山上的冰掛映襯得更加晶瑩剔透、楚楚動人。快到月牙湖時,當地上、樹上、石頭、山上連綿不斷的大片白色冰晶閃亮登場時,足以慰藉一個南方人渴望親眼目睹冰雪的心。

從山腳到月牙湖大概需要30分鐘左右,月牙湖邊的景色更是迷人,道路兩旁一樹櫻花開,一朵朵怒放著的櫻花嬌俏可人,藏在厚薄不一的冰掛裡,就像鑲嵌在冰掛裡的藝術品。

大自然用獨特的方式把櫻花的美定格在這一刻,讓世人盡情欣賞。

景區方面表示,如果遇上山路結冰,出於安全考慮,會進行封山,希望廣大遊客積極配合,不要貿然上山。所以,想一睹冰掛美景的街坊,記得要選好時間,另外,還要註意防寒保暖!

漲知識,敲黑板!!

冰掛是怎麼形成的?

冰掛是指超冷卻的降水碰到溫度等於或低於0℃的物體表面時所形成玻璃狀的透X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝明或無光澤的表面粗糙的冰覆蓋層。

它是由於冰水碰到溫度等於或低於0℃的物體表面時凝固形成的,通常情況下,隻有雨雪霧等潮濕天氣才容易形成冰掛。

實用資訊:

五指山景區路線指引

自駕線路1:廣州出發進入機場高速或京珠高速,再進入大廣高速,至良口出口再進入105國道直行約7公裡。

自駕線路2:由廣園中路進入白雲大道再進入105國道直行約93公裡。

乘車指南:廣州出發,從廣州市客運站總站、廣園客運站總站、東圃客運站、越秀南汽車客運站、天河汽車客運總站乘坐廣從專線到從化汽車站總站(終點),轉乘從化街口-呂田線、從化街口-東明線(經呂田)到從化森林公園下。

溫馨提示:

為瞭遊客安全,五指山景區禁止社會機動車輛通行,請將車輛停X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝放在停車場,購票乘環保電動車或步行進入景區。景區內部分景點尚未完工,請遵循指示,勿進入未完工景點。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite