201612181424【語言學習】符號的想像- 巴特評論集(二)

符號的想像- 巴特評論集(二) 語言學習

 符號的想像- 巴特評論集(二)

符號的想像- 巴特評論集(二) 評價

網友滿意度:



你是不是也在找一本有效的語言學習書籍
這邊跟大家推薦
符號的想像- 巴特評論集(二)
我外語能力瞬間突飛猛進
我看過的語言書籍真得很多
但這本是唯一讓我有感覺的 只能說相見恨晚啦 (哭
跟大家分享我是在博客來上買這本書的
因為我本身就很喜歡網購
所以就算是書也要在網路上買
折扣也很多加上 他有提供試閱版
這是我最最最滿意的的功能
不用擔心買了 跟心中想的不一樣~~~~
我覺得這本書還不錯唷!


 博客來e-coupon傳送門


符號的想像- 巴特評論集(二)

本週熱銷商品:

CBB 火柴盒便條紙V1-小房子

Livework SomSom待辦事項清單-粉紅森林

商品訊息功能:

商品訊息描述:

  巴特在本書中,透過其風格獨特的隨筆式短文,將他的思想貫穿。在傳統的批判中,一般都著重於主觀的印象與思辨,很少見到將種種想法或假設透過集體性(一種社會特質的展現),而理論化與形式化。也因此「個人」在批判之中,就更具重要性。這時所依恃的就是個人的獨特能力,不論就內或就外而言,都鮮少與社會性因素(如階層、性別、族群等)結合,繼而發展出一種新的思維類型,本書就是一代大師──巴特的重要思辨結晶之一,除了提供讀者「無心」的閱讀行徑外,也反映出另一種非線性閱讀模式的情境。

作者簡介

羅蘭?巴特(Roland Barthes,1915-1980)

  是沙特、傅柯之後,當代最具影響力的思想大師;也是蒙田之後,最富才華的散文家。他在符號學、解釋學、結構主義與解構主義的思想領域,都有極為傑出的貢獻,與傅柯、李維史陀並稱於世。巴特不僅擅長以其獨具的秀異文筆,為讀者尋回「閱讀的歡悅」,並將「流行」、「時尚」等大眾語言,融入當代的文化主流,為現代人開啟了21世紀的認知視窗。1980年2月,一個午後,巴特在穿越法蘭西學院校門前的大街時,不幸因車禍猝死-----

  巴特對於包括文學在內的一般文化現象,進行系統性的考察、分析與著作,如《戀人絮語》、《流行體系》、《神話學》等書。巴特最主要的成果之一,在於他打破傳統語言學和符號論有關「所指」與「能指」的二元對立關係,批判西方傳統思考模式和方法論,並超越了李維史陀的結構主義,進入後結構主義觀點。

譯者簡介

陳志敏(稚皿)

  1969年生於台灣台北。台灣國立藝術學院(現國立台北藝術大學)美術系畢業、法國巴黎索邦(Sorbonne)第一大學造型藝術系博士。現從事藝術創作兼自由翻譯者。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Roland Barthes
  • 譯者:陳志敏
  • 出版社:桂冠    新功能介紹
  • 出版日期:2008/09/05
  • 語言:繁體中文

符號的想像- 巴特評論集(二)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite