201503130929WOLL鍋煮紅白蘿蔔排骨湯

從家樂福加購換來的WOLL雙柄鍋,今天終於慶賀開鍋啦!

不煮雞湯,改試紅白蘿蔔排骨湯,排骨先用熱水燙過去血水,加入紅、白蘿蔔、老薑及一些中藥材(詳見下材料)調味,煮出來是比較濃郁的湯頭口感,花椒加入熬湯味道果然一絕,天冷的時候喝上幾口,從頭到腳都溫暖了起來。

用WOLL鍋子煮湯的好處頗多,蓋上透明鍋蓋後,可以增加沸煮效果,也可直接看到食材在裡頭翻滾,尤其是白蘿蔔,看到中心的透明度愈來愈高,大概就接近完成了。

另外一點是鍋蓋和鍋子的密合度也設計得不錯,留下適當的縫隙讓蒸氣可以冒出來,不至於產生突沸的現象,想掀開鍋蓋更方便,扣住兩邊的把柄即可,不用老是要找地方放鍋蓋。

加上鍋子本身的鋼材比較厚,導熱及保溫效果也比較好,全家一起喝熱湯的感覺,真好!

【材料】
排骨6根 、 白蘿蔔(大根半條)、 紅蘿蔔(半條~1)

老薑4片、紅棗10顆、枸杞2匙花椒1匙、    1800~2000cc、  少許

連結: 家樂福集點加購德國WOLL鍋具

快速連結(看作法、食材):林口煮煮樂 (家常料理食譜大整理)

#食材咚咚咚都下鍋


#WOLL透明鍋蓋設計,裡面的食材狀況一目了然


#開鍋喝湯啦!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
行銷合作
聯繫方式:

Email: linkousslsd@gmail.com
FB粉絲頁: 林口食食樂台中食食樂
LINE:linkoussl
2017 Xuiter部落格大賞入圍
PCHome贊助
承億輕旅花蓮館
Smiley face
西雅圖、波特蘭、溫哥華遊記
Smiley face

觀迎參觀S&D幸福滿屋

欄位1
itm