200903080202林口玉女小館

原本應該是春暖花開三月天,這一、兩天氣溫驟降也下起了大雨,原本我們想到竹林路的牛肉拉麵大王回味一下清燉熱牛肉湯的感覺,怎知道開車到了那兒竟然沒有營業,正好之前經過常常看到隔壁「玉女小館」這家餐廳,名字聽起來很秀氣,就進去光顧一下拚一下林口經濟了。

這家店主要是精緻一點的熱炒餐廳,特色是福州菜,例如紅糟肉料理、麻油腰花等等,不過我們還是從基本的傳統熱炒菜色吃起,兩個人點了蔥爆牛肉、塔香茄子、湘江豆腐、蔥油餅和一個蛤琍湯,餐錢每一桌還會配一壺熱茶,可以驅寒暖胃解油膩。店內的擺設則是屬於中式風格,沉褐色的木頭椅子和窗花,吃起飯來感覺較舒適,中午吃飯時間客人不少,大多都是家庭組合,畢竟多幾個吃這種單點熱炒餐廳才比較划算。

這裡的菜口味吃起來還蠻可口的,配上白飯淋上一點醬汁,扒幾口飯進嘴裡就已經讓人滿足了,尤其茄子的鮮豔紫色放在白盤子上,光是食材的色澤就讓人賞心悅目,加分不少。蔥油餅則是服務生推薦的新菜色,還沒印在菜單上,吃起來咬勁也不錯,只可惜蔥量只是些許點綴在餅皮上,我們較喜歡的還是咬下一口就滿嘴蔥汁的蔥油餅。

另外要提一下的是這裡的掌櫃的,帶著老花眼鏡坐在櫃檯不時調整冷氣溫度和指揮內場的老伯伯,坐在「玉女號」的招牌下面,令人不禁會去注意他,不過至於這家店為什麼叫「玉女小館」這個特別秀氣的名字,我們還忘了問他,下次有機會再來光顧時再來求解吧!

電話:02-26024366
地址:台北縣林口鄉竹林路1-6號



 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Google Analytics