讀書報告- 綠野仙蹤心得感想 @ 快樂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200905261431讀書報告- 綠野仙蹤心得感想
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     綠野仙蹤這本書想必大家一定都看過,裡面的主角桃樂絲是一位可愛的小女孩,即使處在惡劣的環境下,她不但不會以悲觀的心情來看待,反而以樂觀的心情面對,值得我們學習。桃樂絲被一個龍捲風帶到了一個魔法國度,所以她必須設法前往翡翠城請魔法師歐茲幫忙。在路途上遇見了稻草人、錫鐵人和獅子,他們一起同心協力打敗了壞女巫,來到了翡翠城,但令他們失望的是,歐茲並不是一位魔法師,只是一位平凡人,於是歐茲想到法子:稻草人希望得到一個頭腦,就為他做一個頭腦;錫鐵人希望得到一顆心,就為他做一顆心;獅子希望得到膽量,就給他喝一甁魔水;至於桃樂絲呢?歐茲不知道該怎麼達成她要回家的願望。幸好有一位女巫幫助桃樂絲,讓她回到了家。雖然這是一則童話故事,但桃樂絲的機智與勇敢使我欽佩,也讓我永生難忘,希望我也能夠有所成長變得更勇敢、更樂觀。            

                                    

    六年六班 蔡欣諭

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應