黃金與美股主客易位 @ 羽匯軒 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本部落格討論投資相關議題,若有需要廣告、演講及其他合作案,請來信我的助理吳志昌dcxyz@hotmail.com洽談

    http://0rz.tw/rCpkt

    http://0rz.tw/R1rQN

    http://0rz.tw/DVrPP

    http://0rz.tw/aB5LB

  • BloggerAds
  • BlogAD-1
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • "人口紅利"對我們有什麼影響?
  • 第一本股、債、匯、房、原物料都涵蓋的書!
  • 物價上漲,投資原物料就對了!
  • 外匯和宏觀投資者必看的好書
  • 博客來搜尋引擎
  • 201304191515黃金與美股主客易位
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    黃金與美股主客易位

    參考資料:

    IBM財報自2005年來第一次低於預期

    http://www.bloomberg.com/news/2013-04-18/ibm-revenue-misses-analysts-estimates-as-hardware-sales-slow.html

           經過上星五到這星期一的黃金大跌,黃金與美股已經主客易位,黃金已經變成最便宜的避險標的,而美國股市反而變成最昂貴的標的了。尤其最近美國經濟數據越來越差,從前幾個星期的非農、ISM、到了二線的初次申請失業救濟金人數,這兩個星期美國的數字已經大概有2/3以上是低於預期或是前值。昨天美國公布四大科技股的財報,好壞參半,IBM這家全世界最重要的科技股居然出現2005年以來第一次財報低於預期,這家企業是全世界企業資本支出的重要客戶,居然會發生這種情形,可見全球企業的資本支出力道已經降低許多。另外下方是道瓊和道瓊運輸股指數的比較,上次道瓊運輸股經開始有起跌的跡象,道瓊卻還再創新高,這次兩個都已經明顯下滑了。

     

    道瓊到今年四月初的線圖

     


    道瓊運輸股到今年四月初的線圖

     

    道瓊到今年4/18的線圖

      

    道瓊運輸股到今年4/18的線圖

     

     

     

          

        上次2008年底時,我賣掉了1/3的黃金存摺,但賣了過半小時我就後悔。這次我賣不到1/10(這兩天已經把大部分賣掉的都買回了)看來忍耐的心境又增長不少。我奉勸各位,如果你想賺(),卻只是每天跟隨著朋友的FB按讚、跟媒體起鬨或恐慌,那麼你就一輩子平安度日即可,就不用再想要賺錢的美夢了。投資就是在修練你的心境越不從俗、越心平氣和越懂得堅持真理(而不是搞些陰謀論和人事鬥爭)那麼就越容易賺錢。

      

           另外最近比較詭異的是,亞股與美股的相關性異常的低,原因不明,但既然走勢不如預期,那不管是否已經持有部位,就不要動作,這樣損害就不會隨著加碼而擴大。

     

    1.亞股走勢比預期的強,那就暫停動作。反而是美股,基本上已經可以準備放空,先小量放空即可,有獲利在擴大追擊,標的以買進DOG或是放空DIASPY均可,放空QQQ(追蹤那斯達克指數的ETF)我可是現在開始使說要放空美股啊!

    2.黃金白銀繼續加碼。

     

    3.石油相關標的暫勿動作。

     

    4.外匯部分勿動作。

     

    請記住順勢操作+分批進場+套牢不加碼的原則,也就是目前部位的均價被套牢者,請靜待解套之後再加碼,詳細原因請見此書:

    http://www.books.com.tw/exep/assp.php/sandpiper/exep/prod/booksfile.php?item=0010480872

    或購買初級班上課CD,對投資紀律都有詳細的解說:

    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEtiWkV3WVZ0U3pxY2hnUi1qZHBfbHc6MQ

     

     

     

     

     

     

     

    回應