201803110648好雷?水果發霉、蟲鑽 好市多說話了

記者潘照文、甘涵仁/台北報導

好多網友分享,到好市多買水果容易踩雷,大湖草莓乍看很新鮮「垂涎欲滴」,但仔細一看發現有蟲蟲入侵,不斷鑽來鑽去,還有奇異果「只買一天」就發霉,就是因為賣的都是整合包裝,無法打開來看,像是韓國梨、茂谷柑還有香梨,都不是透明包裝,很容易買到瑕疵貨,專家透露挑選水果眉角,像是水蜜桃很嬌貴,一次買兩三顆就好,因為外表看起來完好,但實際上容易內傷損壞。

好市多水果好雷?奇異果發霉草莓蟲鑽

▲圖翻攝好市多商品經驗老實說FB

奇異果被菌絲爬滿,至少三顆發霉,而且才買一天!網友發文,到好市多買水果容易「踩雷」,水果不是整袋密封,就是一整盒包起來,無法一窺好壞,大湖草莓乍看「很新鮮」,但仔細一看,這一條黑黑,看似草莓毛細孔,居然有蟲蟲入侵,而且還不斷蠕動鑽來鑽去。

好市多水果好雷?奇異果發霉草莓蟲鑽

▲▼圖翻攝好市多商品經驗老實說FB

好市多水果好雷?奇異果發霉草莓蟲鑽

就有網友說,水果已經成為拒買名單,大約看一下就知道了,這淺色的葡萄有問題,看就知道了。想避開「瑕疵水果」,就像視力大考驗,員工說只能來來回回看,隨機打開香吉士,破洞發霉,但難度高的是這種韓國梨,一整盒通通用包裝紙,另外香梨、茂谷柑,都是不是全透明包裝。

好市多水果好雷?奇異果發霉草莓蟲鑽

想避開地雷,店員這麼說:「那個就是『有問題再拿來退啊』,(碰運氣是不是?)水果包起來看不到,但拆了,盒子就會壞掉...」

民眾發現,水份多的櫻桃、藍莓還有橘子損壞率高,一顆爛容易「整盒壞」。民眾:「找漂亮的啊、看起來乾乾淨淨、那種就正反兩面看一看吧、看一看它們有沒有那個...(水果)沒有洞的那個就可以了。」

其他賣場多半是開放式,讓民眾自由挑選,但也有挑選眉角,用肉眼就能知道水果有無軟爛,水蜜桃盡量買小份量,因為外表看起來完好,但實際上很容易內傷損壞,

好市多水果好雷?奇異果發霉草莓蟲鑽

好市多回應,會員買到瑕疵品可以退換貨,也會挑選好的廠商合作,不過整盒水果密封,想買好貨恐怕得碰運氣。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354291&PageGroupID=4lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite