201612181521博客來賣書網站 忘茶味:北埔.東方美人.茶好書推薦網

書名:忘茶味:北埔.東方美人.茶
語言:繁體中文
ISBN:9789570530575
頁數:240
出版社:台灣商務
作者:古武南
出版日期:2016/10/01
類別:飲食

 

忘茶味:北埔.東方美人.茶購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010730099?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

北埔事茶人古武南老師最新作品
啜飲一口東方美人,喚起唇齒的記憶

  常常把製茶人之前賣給我們的好茶,
  經放一段時日後重新讓他們再嘗一遍,
  看他是否記得住當時的茶味,
  發現再厲害的製茶人,也有忘記自己茶味的時候,
  因為時間會改變茶,會改變人,也會改變人與茶的價值。

  茶是文化,是藝術,是味蕾的記憶;
  家是眷戀,是傳承,是畢生的記憶!

  你是否記得啜飲一口好茶時,那種唇齒留香的餘韻?
  你是否記得想起家鄉時,那種刻骨銘心的記憶?
  一口好茶,一刻記憶。一種生活,一種文化。
  用東方美人茶,憶起北埔的美,和難以忘懷的好味道!
  以及近鄉情怯的遊子心情。

  膨風茶,就是白毫烏龍茶,也就是習稱的東方美人茶。
  藉以通過一種茶、一本書,認識一個地方,理解一個行業,
  體會一種更好的生活方式。

  本書以事茶人、文史工作者古武南為敘事者,以職人之眼,帶領讀者看見一個臺灣客家鄉鎮,看見一個傳統產業,看見一個更美好的生活方式。

  書中加入大量圖片,除北埔的茶園風光、製茶過程之外,更有多張烹茶、品茶、玩茶、賞茶、藏茶的照片,藉由文字與圖片的編織,營造生活禪的閱讀氛圍。

  本書可以作為供給都市讀者的生活提案。

  台灣烏龍名貫天下,在眾多烏龍茶中,以白毫烏龍最著名。

  早期台灣北埔盛產的白毫烏龍,行銷世界多國,1950年代後期台灣茶葉開始往內銷發展。1960年代後,茶商為了行銷,特別以美化商品的概念,將白毫烏龍又取了一個新名稱,叫作東方美人茶。

  著煙過的白毫烏龍茶,沖泡後散發出獨特的鮮花、熟果、高級氣蜜香,是北埔特產的白毫烏龍所獨有。日本古美術收藏家曾說:這是她這輩子感受過最完美的香味。

關鍵特色

  ★本書以事茶人、文史工作者古武南為敘事者,以職人之眼,帶領讀者看見一個臺灣客家鄉、一個傳統產業、一個更美好的生活方式。

  ★書中以大量圖片呈現,除北埔茶園風光、製茶過程外,更有多張烹茶、品茶、玩茶、賞茶、藏茶的照片,藉由文字與圖片的編織,營造生活禪的閱讀氛圍。

名人推薦

  李曙韻□ 北京茶家十職 人澹如菊創辦人
  小□ 蟲□ 華人音樂教父
  張安佐□ 實踐大學企業管理系所兼任副教授 前明基友達文教基金會董事長
  彭溫雅□ 溫亞中西醫聯合診所院長
  廖榮鑫□ 漢翔航空公司董事長
  蔡榮光□ 新竹縣文化局局長
 



相關關鍵詞:博客來網路書局, 網路書城, 買書網博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite