201804060326若何撰寫存證信函?【系列7

俄文口譯薪水

存證信函很容易寫,大家可依下面的教授教養自行完成,在絕大多半的功令關係上,就沒必要花大錢找律師代筆囉! 

存證信函花樣,請上中華郵政全球資訊網,網址:

(2)凡是是先將緣由關係翻譯公司所認知的事實來書寫,再將你所遭受的狀況及你的憤慨與不滿表白在後翻譯書寫這個部門時,要清楚地書明等幾個要項,愈具體愈好,切忌曖昧不清翻譯

(4)催告性質的存證信函還要記得寫上刻日,例如:請於文到三日內…若何若何,也就是期限對方在某某日前答覆或直接要求對方如何解決。 

 

(3)簡單簡要地寫完緣由關係後,接下來就是要注解你要主張的內容,務需要清晰寫明翻譯公司的目的,不要模糊不清。

1.存證信函的花式

接著再點選→便民辦事→下載專區→【存證信函花式】便可下載。

.


 

2012年出書,已三刷

 

2015年1月出書‧請向各大網路書店平台訂購 

 

只要把事實、目的要求寫清楚就好,不須加油添醋地儘寫一些無關本案情節或抒發不滿情緒的內容,免得鋪張篇幅,和自己的錢袋過意不去。

4.「備註」欄內的部門

(1)每張存證信函的本文欄位分為十行,每行20,每張可寫200個字,讀者可以完全不空格地從第一格最先寫翻譯

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp 

2.「寄件人」、「收件人」與「副本收件人」欄內的部份

若何撰寫存證信函?【系列7-6:寄發存證信函及其他應留意事項篇】

法律保護誰?新書問世

(2)副本收件人」的欄位可寫上相幹的人或機構,假如沒有益害關係人需要通知,可以不寫。 

案例:以交通變亂為例,如果機車騎士因計程車司機超車失慎擦撞到,致使機車受損,肇事的運將固然就地默示願意肩負修車資用,卻遲未付出,假如機車騎士想以存證信函追討,他就可依上述的步調來書寫:

請接續浏覽下一篇...

本人(當事人中的被害人)於民國97520日下晝3時許(産生的時候),騎乘本人所有車號ABC123之機車(標的物)行經台北市大安區新生南路與忠孝東路口時(發生地)與台端所駕駛之計程車發生擦撞變亂,台端表明願意承擔本人的機車補綴費用;惟迄今卻未見支付,台端又決心迴避接聽本人來電(事實經由),特函奉告修車費用共計新台幣六千元整,本人已先行墊付,收條如附件影本,請儘速匯款(明目標),如於文到三日內未為了債(刻日),本人將依法告狀求償,為免訟累,希勿自誤。

法蘭客最新力作:若何處置懲罰車禍膠葛? 

3.「本文」欄內的部份

(5)最後則是書寫對方如不睬會將採取的路子,例如:訴訟、報警、報紙告白等等體式格局(注重!手段必需正當),最後別忘了加句「以避免訟累」或「請台端自重,希勿自誤等做為結尾。 

其他著作:法令護衛誰? 

寄件人除要留意存證信函下方「備註」欄內的各項說明外,萬一存證信函的內容,文字有塗改增刪的必要時,應當在「備註」欄內註明訂正╱刪除╱插入何字,並由寄件人在修改的地方簽章,並且每頁塗改增刪的字數不得跨越二十字 

如果本身或對方是公司行號,就要寫明公司行號的名稱、負責人姓名、營業所或事務所地址。

(1)在存證信函的「寄件人」與「收件人」的欄位上離別寫出本身與對方的姓名、地址

起首到郵局購置存證信函用紙或以「其他同花樣紙張」來書寫;也能夠上郵局的網站去下載存證信函的花樣後,在電腦上打字或列印下來再寫翻譯



文章來自: http://blog.udn.com/frankbetty/3391199有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite