201803100327梅健華:美台將來定能成為AI成長前鋒

(中心社記者侯姿瑩台北9日電)為慶賀美國創新中心(AIC)成立4週年,美國在台協會(AIT)和台灣創意設計中間今天聯袂舉辦立異論壇。AIT台北就事處處長梅健華默示,相信將來美台一定可以成為AI發展前鋒。

梅健華出席立異論壇開幕致詞時暗示,AIT和台灣創意設計中間配合成立的AIC,曩昔4年來,舉辦470多場活動xyz xyz,辦事跨越8萬5000人次,舉動內容包孕創客、創業、3D列印、VR、AR、大數據,和各類數位科技。

他指出,今天的論壇以更寬廣的角度來討論新科技,並約請前行政院長、現任台灣年老大基金會董事長張善政發表演講,分享對跨界思慮與立異的看法。

梅健華說,論壇會商的重點包孕新科技對企業、消費者帶來的影響,例如人工智慧(AI)帶來的轉變。而美台關係也透過數位經濟論壇進行交換,相信未來,「美國和台灣一定可以成為AI發展的前鋒」。

另外,他說,民主前進黨籍立法委員余宛如與獲美國國務院邀請參加「2017全球xyz xyz創業岑嶺會」的女性創業家也將分享經驗。

梅健華稀奇提到,AIT與這些女性創業家配合創議女性創業家平台「#WEStartIt」,盼促進女性創業。

AIT暗示,2014年揭幕的美國創新中心由AIT與台灣創意設計中間配合設立,首要推行數位學習與創新資訊和分享美國在科技與情況方面的趨勢。(編纂:陳永昌)1070309



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180309/26069780.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite