200905012210如何從京都車站到嵐山



這是JR列車的停靠站!
有分快速車and普通車,他們的差別當然是在行駛的時間啦!(我好像是在講廢話!
我覺得京都嵐山最快、最方便也最簡單的方式就是搭JR,只要從JR京都站上車後,
一路坐到JR嵯峨嵐山站下車就好哩!
下車後在車站內有路線圖可以拿,或是抬頭看指標也都很清楚!所以不多介紹哩!

因此,我們也選擇用這種方式去嵐山(不想耽誤太多時間在轉車)
但因為民宿是住在和樂庵,所以要先搭206公車京都車站(單趟220丹)
再走去搭JR山陰本線
JR嵯峨嵐山站(普通車、230丹、20分鐘),出站後就如前一段講的嘍!

雖然看地圖上的野宮神社、天龍寺及渡月橋JR嵯峨嵐山站好像很遠,但其實沿途走走停停,
買買明信片、吃吃東西,應該不用20分鐘就可以走到天龍寺前面那條熱鬧的商店街哩!







這是早上在等206公車京都車站時看到的公車站牌( 來了這麼多天,卻是第一次發現 ),
它會告訴你要等的公車已經開到哪一站了!或是大概還要等多久!
不過只能看到前2~3站而已唷!而且其實我發現不是每一個公車站都有這樣子的站牌啦!
所以前兩天我們才沒發現吧! ( 努力為自己找藉口中! )





以上是我們從京都車站嵐山的方式!
雖然人家說搭京福電鐵的感覺比較特別,且它的嵐山站就停在天龍寺的斜對面而已唷!超近的啦!
但是想到要轉車就覺得很麻煩!   等下次吧!
反正我們還沒坐過嵯峨野小火車,下次再來的時候就換別的方式嚕!


P.S. 雞婆的我提供以下兩種從大阪嵐山的方式給大家參考,因為這次我們不是選擇這兩種,
       所以就沒再多研究怎麼從京都搭這兩種鐵路到嵐山嘍!
       而且要不要下車 ( 但不出站 ) 再轉搭別的鐵路,或是要不要出站後再轉搭別的鐵路,我也不是很清楚唷!
       所以才說是參考用滴!

     方式一:
     在大阪阪急電車京都線京都『桂站』再轉搭阪急嵐山線阪急嵐山站下車!
     ( 出站後比較靠近渡月橋! )

     方式二:
     在大阪阪急電車京都線京都『四條大宮站』再轉搭京福電鐵嵐山本線嵐山站下車!
     ( 出站後就在天龍寺的斜對面 )

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite