變更瀏覽模式

201207311740愛吃白飯易得乳癌?! 擺涼再吃較健康

NOWnews – 2012年7月29日 下午12:07 生活中心/綜合報導 愛吃白飯竟然容易得癌症?!這是國外最新的研究,發現攝取過量的高「升糖指數」食物,停經後的女性罹患乳癌的機率增加三成以上,國內醫師也建議,高升糖指數食物別吃太多,否則不僅易提高罹患乳癌風險,也容易造成肥胖。 什麼食物含有高升糖指數?像是薯條、白米飯和甜食等就是平常人經常攝取的高升糖指數食物代表,主要是食物中的碳水化合物被人體消化、吸收速度越快,就代表升糖指數越高。 路透社近日就報導,根據法國國際癌症研究中心研究,發現食用高升糖指數的食物,最高前20%比最低的20%族群,罹患「雌激素陰性反應」乳癌風險高出36%,而該項研究結果,也已被刊登在《美國臨床營養期刊》。 國內醫師就表示,乳癌檢體分為雌激素受體陰性或陽性,若為陽性可採荷爾蒙療法,效果較佳,但若為陰性,荷爾蒙療法效果差,只能化療,因此患者存活率也會受影響。 減重醫師就表示,高升糖指數食物不僅提高罹患乳癌風險,吃多也易造成肥胖,建議少吃白米飯,改吃糙米,或是將白飯煮熟後擺涼再食用,也可降低升糖指數。

(繼續閱讀)

201107061344無形「三手菸」 幼童胎兒受害

台灣立報 更新日期:2011/07/06 00:17 本報訊

【本報訊】衛生署推廣拒吸二手菸多年,二手菸有害健康已經是國民基本常識,但是大部分的人以為只要開窗戶或等香菸煙霧散開就不會有害,美國麻州波士頓兒童醫院醫師發表在「小兒醫學」期刊的研究發現,殘留在吸煙者頭髮、衣物、窗帘甚至地毯上的有毒氣體微粒,就算煙霧飄散後仍有毒性,這種菸害在國外被稱作「三手菸」,不只會對大人,也會對嬰幼兒產生危害,甚至連胎兒都會受害。

(繼續閱讀)

201105082321淺談老人用藥安全

人口高齡化是全球普遍的現象,台灣亦正加速邁入人口老化社會。身體機能隨著年紀逐漸退化,器官功能漸漸變差,容易罹患多種疾病而需同時服多種藥物。跨院、跨科就診、非固定醫師或醫療院所看診拿藥,也會增加重複開藥與服藥複雜性。再者老人家因認知能力退化,造成閱讀處方與藥品標示出現困難,或未正確依照醫師的囑咐服藥。以上種種因素皆會提高藥物交互作用與副作用的機率,因此對於老人家用藥須格外謹慎與注意。

(繼續閱讀)

2010121300032010/12/12

昨天終於把國中時作一半根管治療牙齒給拔了.這次比上次拔除歪斜智齒的小手術好很多.不過接下來就是要考慮到底要作牙套還是要作植牙,經濟上有點負擔.

(繼續閱讀)

2010120622582010/12/6

這幾天的沙塵暴讓小T蒙上了厚厚的灰塵。晚上跟小李一起吃馨爸的炒腰果。真的很好吃,一下子就吃了3/4罐囉。

(繼續閱讀)

200909280130邪淫的果報

[日期:2006-01-07]

來源:戒邪淫網簡體站

(繼續閱讀)

200909250720冤親債主

藍綠雙方的偏激支持者,可以為了只支持自己喜歡的支持者

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字