201710090206疑涉台灣遠東銀遇駭案 斯里蘭卡逮兩嫌

(中央社可倫坡8日綜合外電報道)斯里蘭卡官員今天表示,警方今天拘系兩名男人,他們涉嫌協助駭入台灣一家銀行電腦系統盜取數萬萬美元的國際罪犯提款。台灣的遠東銀行日前傳出遭駭客入侵竊走鉅款。

法新社報道,官員說,兩名嫌犯意圖在首都可倫坡(Colombo)的銀行提領匯入帳戶的鉅款時被捕。Facebook讚好
Facebook買讚好

斯里蘭卡警方刑事查詢拜訪局正與台灣警方密切合作,追緝聽說是上周侵入台灣這家銀行的駭客。

參與查詢拜訪的官員說:「我們正在查詢拜訪匯入斯里蘭卡3個帳戶的約130萬美元(台幣逾3900萬元)。」

他又說:「我們已拘押兩人,還在查緝另外一人。」

斯里蘭卡警方沒有透露受害銀行的名稱和遭竊金額,但據媒體報導,稀有萬萬美元被匯出台灣。

台灣金管會日前證實,遠東銀行的國際匯款(SWIFT)系統遭駭客植入病毒程式,但未多流露內幕。1061008



本文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%96%91%E6%B6%89%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%81%A0%E6%9D%B1%E9%8A%80%E9%81%87%E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite