201402271944媽媽的童年追想曲、孩子的現在進行式:「丁小飛偉人日記」

發表於親子天下閱讀頻道

我實在太喜歡這套書了。

圖書館進了一批新書,那天,堯堯在新書堆中拿起2本「丁小飛偉人日記」,很興奮的說:「這和小火龍同一個畫家耶。」堯堯非常喜歡水腦的插畫,這兩本書當然就借了回家。

連幾天,兩個小孩捧著書本,哈哈哈笑個不停,某日空閒,我忍不住順手拿起來看看,沒想到一看入迷,隨著書頁的翻動,笑聲綿延不絕,看完書時,覺得肚子都笑痛了。

丁小飛是小學四年級的小男孩,他長得不高、不帥、功課也不好,小男生有的偷懶打混壞毛病他一點也沒少,不過,丁小飛很有志氣,他覺得長大自己一定會是偉人,所以,他寫日記給五十年後的偉人自己...

看著丁小飛的日記,在大笑之餘,我彷彿看到童年時的自己,那時的我是乖巧規矩的小女孩,和丁小飛乍看一點也不像,不過,腦袋裡裝滿奇思異想,倒和整天想東想西的丁小飛沒什麼兩樣。

看著丁小飛日記,還會讓我想起平日很無厘頭的堯堯,雖然,表現的方式很不同,不過,充滿喜感的模樣,還有超級樂觀的態度,如出一轍。

作者用貼近真實的方式,以十歲小男孩眼光,描寫著小學生活、與同學相處、和家人手足生活的點滴,再配合繪者幽默十足的插畫,讓我們看到一個充滿共同童年記憶的故事,故事裡樂觀與無畏精神,讀著讀著,愉悅心情油然而生。

無論經歷過童年的人或是正在享受童年的孩子,應該都會愛上這本書,就像我和硯硯堯堯一樣。

  • 作者: 郭瀞婷
  • 繪者:水腦
  • 出版社:天下雜誌
  • 出版日期:2013.7.2

另一個幽默的「日記」:大野狼肚子餓日記

 

回應
關於我們
關於記事本

歡迎光臨,敬請配合
網摘、引用、連結,不轉載
網摘、引用、連結,不轉載

FB~ FB~
硯硯堯堯長大了
Lilypie Kids birthday Ticker
Lilypie Kids birthday Ticker
精選文章
    沒有新回應!
愛的鼓勵
Xuite嚴選

還有這樣玩
第五屆部落客百傑

Site Meter

相關資源
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite