變更瀏覽模式

201308191234香水

氣質是最好的香水,不需刻意,渾然天成

(繼續閱讀)

201308171223登幽州台歌 陳子昂 唐

前不見古人,後不見來者。 念天地之悠悠,獨愴然而涕下。

(繼續閱讀)

201308160200美的意義

一架看上去很美的飛機,飛翔的時候也會很美 by凱利強森

(繼續閱讀)

201308121255干將莫邪

莫邪是春秋時期的吳國人,干將的妻子。吳王闔閭命令干將鑄劍,可是鐵汁不下,於是莫邪問干將:「鐵汁不下,怎麼辦?」干將回答說:「古時候的鑄劍大師歐冶子鑄劍,鐵汁不下,於是讓女人擔任爐神,很快就成功了。」莫邪聽到,立即竄入火中;接著鐵汁流出,於是便鑄成了兩把利劍,雄的叫「干將」,雌的叫「莫邪」。干將便將雄劍獻給吳王,雌劍自己留著。雌劍想念雄劍,常常悲鳴。

(繼續閱讀)

201308061020惡的意義

「惡一向都是激進的,但從來不是極端的。它沒有深度,也沒有魔力,它可能毀滅整個世界,恰恰就因為它的平庸。」

(繼續閱讀)

201308040923《禮記·禮運》大同章-(通常簡稱「禮運大同篇」)

之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,者皆有所養;男有分,女有歸,貨惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己,是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字