201612180538蔡政府「台灣好政」 民進黨苗縣黨部辦說明會

2016-12-1113:15

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕民進黨苗栗縣黨部今天上午銅鑼鄉舉辦「台灣好政」說明會,向鄉親說明蔡政府關於「青年」、「住宅」、「長照、」「年金」、「兒少」、「公托」等政策,以及政策對國人的利多。

民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿指出,黨中央指示地方黨部舉辦政策說明會,目的是為了讓基層民眾了解總統蔡英文和林全內閣所推行的新政策成果,以免新政府的用心遭到其他政黨模糊,使得政策失去焦點。

「青年」好政包括依產業創新條例,調查與推估重點產業人才供需,再藉由勞動部「青年就業領航計畫」媒合優質企業與高中職學生,企業再提供師徒制訓練,傳承經驗,計畫並說明「青年就業領航計畫」的補助與優點,讓鄉親得知政策的優點.

「住宅」好政則有興建社會住宅,希望讓不少國人一直詬病的高房價,買不起房子問題得到解決,以及相關的包租代管計畫;「長照」好政則針對日趨老過濾器 光頭水年化的社會,推出完整長照體系,盼能達到每個鄉鎮市區能設置社區整合型服務中心,讓所需的國人得到照顧。

「年金」好政則指出「現在不改、馬上破產」,表明蔡政府推動年金改革的目的是要讓國人退休生活有保障,並且是基於「世代公義」精神為出發點;「兒少」好政、「公托」好政則分別針對弱勢青少年,分別制定照顧計畫設立兒童及青年未來發展帳過濾器 水世界戶、擴大幼兒公托與完善保母計畫等。

濾水器 光頭水

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite