北海道道東駕車自由行2009/10/06第七天行程 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 目前從事臥式冷凍櫃維修技術人員17年,並在雅虎網拍從事冷凍櫃業,有上項問題歡迎交流以增加彼此知識,更歡迎前往我的賣場參觀指教.連絡電話:0931-538-735 陳mr

    http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/salmon538735

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200911092136北海道道東駕車自由行2009/10/06第七天行程
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    第七天行程:層雲峽/溫泉街/搭纜車前往黑岳五合目賞紅葉/小樽運河/定溪山VIEW溫泉飯店 /車程約:305公里

    這次前往日本北海道駕車自由行主要目地:賞紅葉.泡湯.美食.

    層雲峽是賞紅葉指標地,在日本賞紅葉最高境界為五段錦,也就是同時能欣賞到五種顏色:紅.黃.綠.橘.白,在層雲峽溪流山谷即可欣賞到前面四種顏色,但白色即要搭纜車到比較高山方可看到!以上五段錦在層雲峽+黑岳即可實現您的夢寐以求啦!只求老天是否配合吧!

     


    早晨起床窗外景色,山頭像上了彩繪般美麗! 



    ↑↓來日本旅遊早餐成為白飯配納豆和一些日式漬物加味噌湯,反而洋式早餐興趣不高!



    ↑會拍攝這兩張相片是因為隔壁桌一早講話有點大聲!一聽是會捲舌音很重的!想必是隔壁國人民吧!

    剩那麼多食物不知是吃不完還是不喜歡吃,就丟棄走人真是浪費糧食!這種行為到任何地方是令人瞧不起的! 



    大地是彩繪師!天然溪谷流露出自然美艷!唯一遺憾被電線破壞美景!

     ↑進入:溫泉街入口

    ↑溫泉街景色,因一早即來到商店尚未開門,故也看不到觀光客!(1)

     ↑溫泉街景色,因一早即來到商店尚未開門,故也看不到觀光客!(2) 

     ↑溫泉街景色,因一早即來到商店尚未開門,故也看不到觀光客!(3) 

    ↑山景和紅葉(1)

    ↓山景和紅葉(2)

    ↓山景和紅葉(3)

    在北海道知床山區隨處可看到路旁有這種小木屋,我們4位一直在猜是否像咱高速公路旁邊緊急電話亭?請各位看官猜猜吧!這是有什麼功能而設?動動腦腦筋才不會生銹!

    ↑↓山景和紅葉(4)

     


    ↑外面停有多輛大巴士想必是觀光景點,沒錯是要前往黑岳五合目:纜車搭車驛

    ↑沒錯是纜車驛已看到纜車!


    前往黑岳五合目費用往返1850圓,來層雲峽3次但均未搭乘過,可能參加團旅時間不足還是團費用考量問題?

    日本山區均會標示幾合目,例如這座黑岳標高:1984公尺,分10等份也就是一合目等於198.4公尺,五合目就是海拔標高:198.4*5=992公尺,餘此類推!

    纜車上昇次序:↑左下邊1/左上2            ↑ 右下邊3/右上4


    ↑↓到達五合目平台有資料館和散步道.觀景台

    ↓右邊為黑岳山標高:1984公尺,山頭也經下雪了.

    ↑張兄和張嫂看到美景笑口常開喔!

    ↑我們來個笑逐顏開,仍因觀賞到美景!尤其是同時看到紅葉五段錦真難得啦!

    ↑請咱台灣同鄉觀光客為我們合照一張!


    ↑↓這是前往7合目搭纜車處,像雪地纜車只有張搖椅腳是懸空,有點恐怖!因時間限制未再搭上.


    ↓↑這是纜車驛上面觀景台拍攝,遠景看到大雪山群 



    ↑再來張:黑岳特寫,並結束五合目旅遊.


    ↓往回程搭纜車:

     

    ↑回程看到這纜車於:1967年6月建造(至今已使用42年),想想台北市木棚纜車建造使用不到一年就掛掉,怎麼差那麼多??


    ↑每看到神社鳥居均會引起本人觀察,原來是人們砍伐樹木對樹木一種歉疚而建的:樹靈碑.

    目前台灣阿里山於日本統治時間也因砍伐樹木過多,為彌補心靈慰藉而設一處:慰樹靈碑.

    ↑離開層雲峽山區

    ↑↓路上看到火紅楓葉忍不住下車補拍攝美景!


    因從層雲峽到小樽路程約:234公里,走道央高速公路於:砂川休憩站上洗手間並吃年午餐,今天是走高速公路最長路程亦花費最高:4200圓.

    ↑這是本人點的炸豬排飯:840圓.

    ↑張兄和張嫂點的豚肉丼,飯有點份量!

    ↑女王來日本有機會點餐均是麵食.

    ↑砂川休憩站商店

    ↑看到長毛腊腸狗狗非常:卡哇亦!

    ↑↓終於到達小樽觀光景點:小樽運河是地標當然得拍照一翻啦!

     

    小樽街景

    ↑這家於小樽是人氣壽司,是背包客提供資訊

     

    ↑烤扇貝超讚!一個200圓,但看這位老闆心情有時會特價100圓/個,去年就碰到一個100圓,隔天再來買時就變成300圓/個,真的碰運氣!

     


    ↑↑

    ↑北海道烤玉米也值的嚐試的!超甜的!價格:250~300圓/條


     

    ↑活雪蟹禁止伸手碰觸所以寫上:日文(小字體可能日本人比較規矩不會去碰觸吧?),寫上比較大字體:中文正體和英文,想必不用多久會再增加寫上殘體中文字吧!因中國觀光客也遂見多了!


    ↑六花亭和北果樓是不管日本人和台灣觀光客均會光臨之店,女王到六花亨看到排隊結帳就打退堂!

    到隔壁北果樓購買兩盒樹輪蛋糕.

    小樽另一個地標:蒸汽鐘位於界町,此蒸汽鐘是加拿大溫哥華市贈送,是目前全世界唯二保留的蒸汽鐘.

    ↑提北果樓袋到六花亭吃冰淇淋,有點怪怪的還好是自己想太多啦!


    ↑從背包客棧得到小樽六花亭二樓販賣冰淇淋很好吃一只250圓,真的香純!牛奶味夠,且發現服務生告知熱咖啡現泡是無料的又可以績杯!因女王又到來當然再績半杯啦!

    於小樽逛到太陽公公下班,再往今晚定山溪溫泉飯店,原在台灣規劃是從小樽走道道路1號,里程約38公里,並詢問過台灣旅行社陳總經理,他去電日本再確認這條山路擁有雙線道,應該很好走的,是日晚上怕山區路況不熟車上4位中有3位因安全考量決定往札幌市繞到走國道230號約多出30公里,且碰到札幌市下班時間車子流輛較多,走走停停到達飯店已將七點多.




    這家飯店有很多中國見習生(服務生),且從料理中看到也很多種菜餚是中國料理做法,例如:長腳蟹採用糖醋料理就是很明顯,所以廚師應該也擁有中國廚師吧!

    不知為迎合華人口味,還是省人力成本考量?是六個飯店晚餐中感到中國餐料理味道最濃烈的飯店!


    ↑這荔枝很面熟有可能是咱台灣產品喔!

    吃完晚餐即結束第七天旅程.

    定山溪VIEW溫泉飯店

    回應