北海道道東駕車自由行2009/10/05第六天行程 @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 目前從事臥式冷凍櫃維修技術人員17年,並在雅虎網拍從事冷凍櫃業,有上項問題歡迎交流以增加彼此知識,更歡迎前往我的賣場參觀指教.連絡電話:0931-538-735 陳mr

    http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/salmon538735

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200911030306北海道道東駕車自由行2009/10/05第六天行程
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    第六天行程:知床格蘭(GRAND)溫泉飯店/斜里/北見/層雲峽/層雲峽觀光溫泉飯店,駕車行程約220公里

    因秋天北海道下午五點太陽公公準時下班後,每到飯店均摸黑進入,故早晨才能真正看到飯店外觀模樣!

    這家溫泉飯店在知床應屬高檔的,但晚上尋找飯店名稱時竟然無標示任何英文字樣(只有標示日文)實在令不懂日文人士傻眼!


    從飯店看到國道334號和港口

    從飯店看到景色和港口

     

    知床魚港也是搭觀光船遊覽:知床岬海岸美景處,這次因時間限制無法
    遊覽知床岬海岸線,等有機會前來住二晚時間才能允許吧!


    格蘭溫泉飯店房間配置

     



    知床魚港看到兩輛拖車裝滿魚貨,另一輛已蓋上帆布!


    吃早餐!

    辦理退房即離開飯店,令人留下昨晚餐海鮮滿意笑容離開,

    前往層雲峽賞楓之旅.

     

     


    因中餐得自備,故每天開車看到超市,均會下車採購一番,也順便上洗手間,這家超市洗手間設在賣場裡面,和台灣賣場有所不同喔!請回想咱台灣不管大小間超市洗手間有設在賣場內嗎?

    雖然是一處洗手間設在不同地方,但留下給人思考空間,就感受相當不同!

    台灣何時才有洗手間設在賣場內??

    為了找超市和上洗手間而誤進一家柏青哥,外觀真的很像超市呢!

     ↑秋天是甜柿生產季節,超市販賣甜柿一盒398圓換算台幣一顆10元,水份比咱台灣產高. 

    ↑上一張青蔥蔥白長度有夠長!品質台灣可能宜蘭青蔥才能比吧!

    ↑朋友看到超市如此新鮮魚類,就計劃下次攜帶露營用瓦斯爐(小瓦斯罐超市有賣),就可以煮薑絲鮮魚湯或味噌湯.

    生魚片是不容錯過的啦!

    剛經過:北見市前往層雲峽前進途中,因本人犯下:強龍不壓地頭蛇,因趕路而超車被日本波麗士大人攔截下車了!

    那位波麗士大人講一串日話,因聽不懂他說什麼,只能用破英文說:

     Iam TAIWANESE,最後張兄用英文跟他雞同鴨講,對方英文也不通,那位波麗士大人拿出超速測試單顯示72公里,就拿出筆寫在手掌心指最高速度只能50~60km,查看護照.台灣駕照和翻譯本,並問要到那裡,只好拿出行程表,指出要到層雲峽,他就當我的面撕掉測速單,放過我們並叮嚀不要再超速!祝我們一路"SAFE HAPPY"......

    為表示歉意當波麗士大人面前更換張兄開車!有了這次教訓一路只能按照規定速度開了,但張兄一直強調國外開車跟在別人後面開,即使超車被攔下也比較不會開單,但自動照相取締就沒折了吧!

    ↑張兄找到洗手間並洗水果!

    ↑延路中找到小公園滿乾淨的並有野餐桌呢!在日本到處是乾淨的場所,要碰上髒亂的地方還是難找吧!

     

    ↑這桌豐富中餐是在超市採購的海鮮.壽司.天羅婦和水果

    ↑這盤是鰹魚生魚片(做柴魚片),它四周稍有燒烤過,附有醋醬汁拌洋蔥片和蘿蔔絲,吃起來酸干香甜味且很清爽和回甘!

    在台灣販賣生魚片中沒看到此種魚類!但台中僑園飯店百匯餐廳有這唯一種類!是本人必拿的品嚐種類.


    ↑日本超市不知為什麼販賣每盒生魚片,每一品中總是有4片,讓我們4位每人均擁有一片!足感心!

    第一排:北見貝.甜蝦.生干貝柱

    第二排:野生鮭魚片.章魚片.鮪魚片

    ↑第一盒生干貝柱,第二盒也是整顆干貝帶貝唇,它稍微汆湯過並加生薑汁調味,是不容錯過的美味!

    ↑到日本超市只要看到:刺身用即是可生食的等級/可生食=沙死米啦!

    超大隻甜蝦秋季到來蝦蟹是最豐滿,還有擁有蝦膏,小心普林高有痛風者需準備痛風藥品,以防旅途不方便啊!(本人即有所準備喔!)


    ↑這盒熟白蝦和台灣養殖差不多口感,但日本超市事先標示這是養殖品,台灣販賣者熟蝦有事先告知消費者嗎?

    ↑張嫂購買花卷壽司價格比一盒生魚片高,但聽說口感佳,未品嚐不得而知!(因光吃海鮮肚子差點爆掉!)


    ↑吃完中餐整理並恢復原本乾淨環境,留給下面人使用,同時也表現咱台灣人不留下垃圾(這是我們車隊一向習慣:不使用免洗碗筷和留下垃圾)

    ↑馬路旁看到有花卉而無葉片的花卉,在歐洲曾看到但日本隨處可見,並不知道此花卉的名稱,台灣倒沒見過!

    ↑開車就有這種好處,臨時看到人集結場所,想必有熱鬧可看!下車觀賞吧!

    原來是報時鐘表演啦!


     

    ↑前往層雲峽路上

    ↑走走停停今天又違規超速問題,時間有點延誤,致到達層雲峽已將4點,因在深山內太陽公公感覺下班更早!

    因此在這裡拍攝相片色溫不佳,致雖然景色美但表現不佳,請客官見諒吧!


    ↑層雲峽巴士停車場

     

    ↑層雲峽小客車停車場

     

    ↑前來層雲峽一定會拍攝:銀河和流星瀑布,但需移動腳步才能拍攝到,

    銀河和流星瀑布另一說是夫婦瀑布:銀河為雌瀑布,流星為雄瀑布,請登上對面山腰才能看出雌雄表徵!

    ↑層雲峽溪流為:石狩川,保留最自然景觀,是秋季欣賞紅葉指標地點1.

     

    ↑層雲峽溪流為:石狩川,保留最自然景觀,是秋季欣賞紅葉指標地點2.

     

     

    ↑層雲峽溪流為:石狩川,保留最自然景觀,是秋季欣賞紅葉指標地點3.

     

    ↑層雲峽溪流為:石狩川,保留最自然景觀,是秋季欣賞紅葉指標地點4.

     

     

    ↑層雲峽溪紅業期間正是來的時候!因紅葉期間約14天從黑岳往下開始變色!

    ↑層雲峽瀑布這種拍攝地點是傳統的.

    ↑為了觀賞一眼能看到夫婦瀑布,從這商店後面有一條登山步道,有二處平台路程約420公尺,,往返時間約40分鐘,層雲峽曾來過2次,但都參加團旅時間均不足,曾有一次爬不到一半路程即刻返回走,這次自由行時間自己排,總要爬上一次,如果這次再不前往想必日後將心有餘力不足也!

     

    ↑這是到第一平台觀到的夫婦瀑布(右邊流星還半露面)

    ↑前往第二平台登山步道1

    ↑前往第二平台登山步道2

    ↑前往第二平台登山步道3(白楊樹+楓葉)

    ↑楓葉

    ↑這時是在第二平台觀賞到夫婦瀑布

    ↑難得的合照且在第二平台觀景到:夫婦瀑布

    ↑在第二平台觀景到:夫婦瀑布

    ↑美容+楓葉                                            ↑張嫂+楓葉

    ↑層雲峽觀光溫泉飯店:晚餐(食ㄟ放題)1

    ↑層雲峽觀光溫泉飯店:晚餐(食ㄟ放題)2


    ↑層雲峽觀光溫泉飯店:晚餐(食ㄟ放題)3

    ↑層雲峽觀光溫泉飯店:溫泉,泡湯後也結束第六天旅程!

    這家溫泉飯店是第三次光臨.

    層雲峽觀光溫泉飯店官網:

    http://www.sounkyo-kankou.co.jp/

    回應