201607080426Yahoo開發者大會登場 盼發展生態圈

(中央社記者吳家豪台北28日電)亞太區首場「Yahoo行動開發者大會」今天在台北登場,共吸引近700名行動開發者與新創公司共襄盛舉,Yahoo期望攜手開發者,共同打造App成長、留存、獲利的發展生態圈。

看準台灣App開發者的發展潛力與成長動能,Yahoo全球產品管理資深總監詹姆斯.克爾姆(James Kelm)與Yahoo Flurry全球產品行銷總監克里斯多夫.克勞茲巴赫(Christopher Klotzbach)特別首度與台灣App開發者面對面,分享最新行動使用趨勢及Yahoo對全球行動開發市場的策略與展望。

克爾姆表示,「Yahoo所有決策均奠基於巧數據與洞察,很高興能和大家分享獨家觀察與研究成果;這些引領業界的行動與原生廣告洞察報告,及全新的Yahoo行動開發者套件,將協助開發者推動行動App及業務發展。」

Yahoo行動開發者套件自2015年2月上線以來,在台灣,來自App發佈商的廣告營收每月平均成長率超過80%,占Yahoo奇摩行動營收超過2成。

Yahoo亞太區董事總經理鄒開蓮表示,透過Yahoo行動開發者套件與Yahoo 廣告平台,Yahoo將建構完整App成長、留存、獲利的發展生態圈,期許協助台灣App開發者放眼全球市場,運用數據分析與原生廣告,優化產品、成長並留存使用者,進而創造營收。

根據調查,2015年超過半數開發者計劃開發5個以上App,但目前全球55%的App開發者平均一個月營收僅1千美元(約合新台幣3.26萬元),台灣更有超過30%的App開發者表示缺乏獲利來源,獲利模式因此成為開發者矚目焦點。1050328

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite