跳蚤要怎麼處理? @ 我的日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是一個學生,........不知道要講什們耶!因為我非常害羞,所以我有不懂的地方,請大家多多包含喔!

  • 沒有新引用
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200804232040跳蚤要怎麼處理?
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    跳蚤要如何處理?

     

    可以到藥房買跳蚤叮咬的藥,或是一些可以舒緩乾癢症狀的藥膏,只要涼涼的讓你比較不會癢就行了。被跳蚤咬千萬不要去抓,不然很容易留疤,大約要一個多星期才會完全消腫,你要多忍耐一下,因為它會比蚊子咬還癢。只要你不去抓它,大部份的時間都不會發癢,如果真的受不了,就用手輕輕壓一下叮咬的周圍。被咬的前兩、三天會比較癢,之後就會比較好,跳蚤繁殖的相當快,所以你身上的衣服一定要天天換洗。

     

    關於住家外面方面,可以使用噴霧劑(市售有註記跳蚤、蟑螂專用的),噴過之後數小時,可以用水噴洗到水溝下(有些跳蚤可能沒死,也有一些跳蚤卵,可被沖走),隔天再做一次,之後應該會沒有跳蚤了,如果還有,可能是從更遠的地方帶回來的。

     

    室內最環保的清除跳蚤的方法:

     

    1.曾經發現家中跳蚤很多(捲起褲管到膝蓋以上,走過去跳蚤馬上會附著上來);做實驗---用電蚊拍平移過去都會被電死,但效果不是很好。
    2.
    最好的方法---利用吸塵器將跳蚤吸入,吸的方法很重要,當吸塵器移動到跳蚤的位址,有的會被吸入,有的可能會跳起來,所以要來回的吸幾次(速度盡量慢一點),我的經驗:跳蚤跳一次要休息一下才有體力再跳一下(我有活抓放在大塑膠袋裡觀察,並用電蚊拍電它,如果網的間隔太大會有漏網現象)。擔心有時候跳蚤卵沒有吸乾淨,所以23天後要再吸一次,在跳蚤繁殖旺季,家人可能又在外面被附著而帶回家,因此要持續一段時間重複吸。
    3.
    記得每次吸完,在吸塵器開著時噴一點殺蟲劑給吸入,殺死被吸入的跳蚤(最好拿到室外噴,避免污染室內),也使以後清理吸塵器時跳蚤還活著跳出來。

     

    有人說跳蚤很小很小看不見~~大錯特錯!跳蚤是看的見的,他像芝麻一樣大(或許再小一滴滴)要是你發現他又附在你身上的話,請馬上捏死他,而且捏的時候有個訣竅唷!不能用指腹,因為你用指腹不管壓了多緊多大力以為他死定了~~結果手一放開,他馬上跳走~~這是我的經驗(別忘了我被跳蚤纏過身),所以呢!一定要配合指甲施力才能將可惡的跳蚤給夾死....(一定要用力)那時我的被咬了好多個都是疤~~(這就是要看體質了,當時我就醫時醫生告訴我的),而且跳蚤特別愛咬的部位是""""~~這我也不知道是為什麼(可能它們覺得那些部位肉質比較鮮嫩吧)

     

    家裡的在做清潔時請加一些"沙威隆"吧!這真的有效你可以試試~~
    還有跳蚤的剋星~~"陽光"""
    所以你在辦公室如果可以外帶小電扇的話,朝著你的桌子底下吹~~因為那裡又陰暗又潮濕,是他們最喜歡的地方了~~
    儘量保持通風及乾燥,我相信跳蚤就不會再找你麻煩了~~

     

    沙威隆除了可以拿來做清潔外
    加水稀釋後 沙威隆1 清水10的比例可以裝在瓶子裡
    擦被咬的部份會很止養唷
    比擦曼秀雷敦那些油性的藥膏還有效

     

    塗過面速利達姆~還蠻有效的唷~!!一大片紅紅被咬的一個晚上就全部消失了!超神奇唷~!!

     

    也可以利用放學的時候,把門窗都關好,只留一道門讓你可以出去,再用消毒水把教室全部都噴過一次,(連細小的地方都不可以錯過),因為跳蚤最喜歡待在那裡。

     

    跳蚤叮咬引起的皮膚炎、疹子都是自限性的,時間到了自己就會消失,最重要的是要告誡病人不能去抓疹子,否則越抓越大顆越癢,不僅疹子好得慢,且萬一造成細菌感染、化膿還會產生疤痕。
    如疹子很癢或痛時,不能用熱水燙,此時可建議病人用冰塊冰數來減輕臨床症狀。

    如病人癢得很厲害時,可給予口服的抗組織胺及外用的類固醇藥膏。(如: 膚潤康 或 臨得隆 皮勇..

    被叮到的地方往往在痊癒後留下黑斑,俗稱「紅豆冰」。這種黑斑大多數可在幾個月內消掉,有的可能要一年才會褪掉。

    很多人都說被跳蚤咬的話不可以抓破,不然會留疤~
    其實呢~可以用針頭戳破那個白白的部分,把裡面的毒水擠出來
    (
    因為就是那個毒素讓人發癢的><)
    不過記得擠完之後要消炎(不然會有疤)
    我都是用衛生紙沾資生堂的嘉美艷容露貼著
    這樣比較不會癢,而且真的會好的比較快喔~
    可以配合吃抗組織胺壓制體內毒素
    至於疤痕~肌膚要記得做保濕動作(EX:擦乳液),痕跡才會消的比較快...

     

    跳蚤咬 抓破皮 當心蜂窩性組織炎
     記者包克明/台北報導
     總統官邸鬧蟲蟲危機。醫師指出,被跳蚤咬到,千萬別亂抓,若不慎抓破皮,得小心併發繼發性細菌感染,嚴重者可能變成蜂窩性組織炎,由於一般的消毒藥劑無法殺死跳蚤蟲卵,提醒應持續進行  3個月的全面性消毒。
     一般情況下,遭跳蚤咬傷後,患部一開始會出現如蚊蟲叮咬的丘疹,但極癢無比,隨後丘疹的顏色會逐漸加深成為暗紅色或紫紅色,密密麻麻成為俗稱的「紅豆冰」,因為跳蚤愛咬下肢,且夏天特別活躍,以往曾被視為夏令宣導的重要蟲害之一。
     台安醫院皮膚科主任沈兆煇指出,由於目前大部分民眾的衛生水準都已經比較夠水準,因為遭到跳蚤咬傷,不予處理,發展到不慎抓破皮造成細菌感染,甚至引發蜂窩性組織炎的個案幾乎已經非常少見,門診僅偶爾有小朋友因抓破皮,指甲又藏污納垢,造成金黃色葡萄球菌、鍊球菌等細菌感染,演發成細菌性膿麻疹的情形。
     沈兆煇說,民眾若發現自己被跳蚤咬傷,可以先使用小護士等藥膏塗抹患部,讓傷害的情況先行緩和,必要時,也可到藥房購買類固醇、抗組織胺的藥膏,讓患部的情況不至於越來越糟糕,若症狀未見減緩,且嚴重到長出水泡,合併身體出現不適,就應該要馬上看醫師。
     沈兆煇表示,根據相關研究顯示,平均每  1隻跳蚤可生下  100枚蟲卵,而每  1枚蟲卵發育生長的時間是  90天,因此,提醒民眾平時家中應避免鋪地毯,給予跳蚤藏身的好環境,一旦家中發現跳蚤,消毒工作絕無法只做  1次就解決,應維持定期全面消毒  3個月,才能徹底將跳蚤撲滅。

     

     

    回應