201612191037 繁榮的求索:發展中經濟的新崛起之路 新北關鍵字廣告行銷

繁榮的求索:發展中經濟的新崛起之路



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010589348

商品訊息功能:

商品訊息描述:

提出顛覆貧富差距的新經濟論
帶領世界經濟走向繁榮之途


中國40年的經濟開放改革,成為全球近年最令人驚豔的經濟明珠,引發諸多經濟學家與世界各國政經決策者好奇,中國經濟成長躍進的秘訣是什麼?是否可以借鑑引用,追隨中國腳步,踏上通往繁榮之路。身為中國最重要的經濟智囊之一,前世銀首席經濟學家,首位華人高級副總裁林毅夫捎來好消息,提出一套全新的兩軌六步「新結構經濟學」架構,無論是非洲一些低度開發國家,或是台灣、韓國、金磚國家,乃至美日歐盟等已開發富裕國家,都能透過「成長鑑別與因勢利導」架構,按照各國天然資源、勞動力、資本、基礎設施等稟賦之不同,借助後發優勢,找出自己的比較優勢產業,群聚、專業化發展,讓經濟持續升級,跳脫成長路上的停滯陷阱,邁向年成長率8?永續成長,終結全球貧窮。

2008年至2012年間出任世銀首席經濟學家兼發展經濟學副總裁,給予了林毅夫親臨世界各國,實地觀察全球經濟發展現場,了解各國政經要員決策思維的機會,完善了「新經濟結構學」的架構,穩健實踐童年夢想:「自我童年開始,我人生的追求就是幫助各國實現持續的動態成長,以消除貧困和實現繁榮。」經歷台灣經濟萌動初期階段,故鄉的農村往事、台灣人的勤奮在本書中化為濃濃鄉愁,結合感性的淑世情懷、信手拈來的經典名言與電影對白,為理性而嚴謹的經濟發展論述平添閱讀的況味。

作者簡介

林毅夫

北京大學國家發展研究院教授、名譽院長。1994年創立北京大學中國經濟研究中心(現升格為北京大學國家發展研究院),並擔任主任一職。2008年被任命為世界銀行首席經濟學家兼負責發展經濟學的高級副總裁,成為發展中國家擔此要職的第一人。2012年6月世界銀行任期屆滿,回到北大繼續教學研究工作。

林毅夫現任全國人大代表和全國工商聯副主席,曾任全國政協委員、全國政協經濟委員會副主任。在國內外多個有關發展政策、科技和環境的委員會、領導小組兼職。

林毅夫於1986年獲得美國芝加哥大學經濟學博士學位,膺選為英國科學院外籍院士,以及第三世界科學院院士。並獲得法國奧佛涅大學、美國福特漢姆大學、英國諾丁漢大學、香港城市大學、英國倫敦經濟政治學院、和香港科技大學的榮譽博士學位。

商品訊息簡述:



繁榮的求索:發展中經濟的新崛起之路

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010589348

薑黃粉, 台東關山薑黃粉, 賽蝸牛

8B6559E532187EAE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite