傀儡式 @ 健康生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]





  • Powered by Xuite
    201102171516傀儡式

    在這個偌大的世界,我們都是很渺小的一個。我們總是把這個世界想得很美很美,就像天空的顏色是藍色的,很自然。我們總是把事情想的很簡單,其實他們並不是我們想的那般的簡單。錯中復雜,那些並不能成為我們所想。簡單的說,在這個世界,我們並不能想怎樣就這樣,這個世界不是我們自己的。它存在著很多很多外在的因素。有些我們很想要的東西,但不管我們怎樣的努力那東西永遠都不會屬於我們環保回收

    以前我還在像牙塔的時候,覺得世界像童話很美好,我所看到的世界是和諧的。但當我邁出象牙塔,我認為這個世界不是童話,它沒有童話中那般美好的結局。

    長到這麼大,雖然苦都沒受過,但經歷的少了,對這個世界所認知會很少。如果有一天我走出家門,我會怎樣。一直覺得自己像個傀儡,活在這個世界上我們都是傀儡。總是有一些事,我們做不到,迫於外界的壓力。被逼著放棄。對戀人,最可悲的是有情人難成眷屬;對朋友,最害怕是為了小事鬧不和。在這個世界我們總是處於被動的狀態,被迫出擊,贏得機會很好很好。不是說過做生活的主人嗎,在什麼時候我們做了生活的僕人,一個被人擺佈的傀儡。就像小時候那個舞台上的木偶,被人拿在手中,命令向左就得向左,不能有自己的想法。那種人會這是很痛苦的,欲罷不能,多麼的可悲。

    在家裡,有時候很想一個人靜靜地看看電視或是書本,只是想一個人靜靜。這樣簡單的要求也很難滿足,為何?老是被家人喚去乾一些與自己無關的事,縱使心中有千萬個不願意。如管公然不敢,會被狠狠地罵一頓。難道這一點自由的空間都沒有嗎?我想,這個時候的自己就是一個傀儡,不能做自己向做的事sofa hong kong

    有時候受了委屈我一直叫自己忍著,自己不就是一個傀儡嗎?簡單的發洩都不行。有時候覺得活在這個世界讓我覺得很累很累。小小的我,在乎的太多了。擔心成績考不好,老師瞧不起,同學瞧不起;擔心自己做不好好朋友生氣,不把我當朋友了;擔心自己做不好,家人的責怪,認為我不是一個好孩子。在這個世界我擔心的東西很多很多。不能有太多自己的想法,會怕自己太煞眼,別人會覺得自己很壞,所以一直在心裡要求自己做事一定要做得很好,不想別人踩在腳下。這個的我很累,很想睡一覺,一覺醒來後,那一切不美好的事會忘卻。我只是一個活著的傀儡。

    這個世界很大,有很多的東西我不知道;這個世界時間很少,一眨眼就過去了;這世界很忙,每天都忘記自己是誰,每天忘記要幹什麼。匆匆的一生,我們都在為了什麼在奮鬥。

    在這個世界,我只是給傀儡,永遠背負著別人的看法,不能做自己向做的世界,在自己的眼裡看到永遠是別人的眼光,永遠在乎的是別人眼中的自己。這樣的自己太累,這樣的日子什麼時候是個頭。這樣的我才能不是個傀儡。我討厭這樣的自己,可是我卻沒法放下搬屋公司

    我是什麼時候不是個傀儡,或許明天就不是,或許一生都是。

    一生讀,讀一生|日誌首頁|將希望的變成現實上一篇一生讀,讀一生下一篇將希望的變成現實
    回應