勇於承受磨難 @ 彩色吸管 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 201307231107勇於承受磨難

      13。07。12(五)晴(193)勇於承受磨難

     

      搜撈劉大哥的工作還在進行中,當聽到他兒子撕心裂肺的呼喊讓他回來時,我的心情也十分難受。親人的故去給親友帶來的悲痛是可想而知的website promotion

     

      人生的磨難有各種情況,會時常發生的。在生活中、在工作中、在情感中,隨時隨地都有可能,不如人意,甚至遭遇意外的磨難,對此應當有充分的思想準備,勇敢的去面對。

     

      俗話說:“十事九不周”。凡有不周全、不順心的事情,就必然對身心是一種挫傷,或者叫磨難,只是大小輕重不同而已。以坦然地心態去認識人生路上出現的各種磨難,用積極的行動去應對一切不如意的事情,保護身體健康,保持心情平和,保重平安是福,保證延年益壽。

     

      身體永遠是最有實際意義的1,其他的一切物質或情感等都只有跟在1的後面才有存在的必要。1沒了,1後面的一切都化為烏有,當然1後面的一切磨難也都只是1的附屬,絕不能因為1後面的磨難影響到1的健康,因為那一切磨難和一切享受一樣,若離開了1就失去了一切意義,根本不必太在意wine course

     

      勇敢的承受人生路上遇到的各種磨難,失去的其他東西再多都無關緊要,千萬不要失去健康,這才是最重要的,這個道理似乎人人皆知,可這個行動卻未必人人能做到。

     

      有位鄰居失去了心愛的寵物狗就大病不起,哭了一個多月,甚至有跟狗一起去的想法,在我看來那真是滑稽可笑,當然設身處地的站在她的立場上去考慮,也許也能體會到悲痛欲絕的感受,但是那實在是因小失大,起碼把這個世界看的太小了,把自己的生命看的太輕了。因為那狗絕不是1,她也不該有為狗而活著的想法,再重感情也不至於不顧自己的身體健康和生命安全呀。看到她的行為,我更徹底斷了養寵物的嗜好,對親友的感情好點總比對寵物投入感情要好的多。好在最近公安部門規定各家只許養一條狗,否則失去了狗不知要哭上幾年了。

     

      任何磨難其實都是正常的,萬事如意只是祝福語,現實中不可能事事如意,有了不如意,遇到了磨難,首先要心安理得,因為別人家發生的事,自己家為什麼就不該發生呢,人人都吃五穀雜糧,人人都難免有磨難發生,超脫一點,看開一點,想的遠點、寬點、深點、透點,人人一輩子的最後結局都是一樣,為什麼有了點磨難就影響健康長壽呢。

     

      勇敢的面對磨難,關鍵是要樂觀的對待生活中發生的一切不如意,一切都會過去,都能過去,最該不過去的唯有自己的生命,應當青春永駐。Asian college of knowledge management

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應