多情的人 @ 彩色吸管 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 201012081257多情的人

    窗外,多情的小雨在下。

    屋內,多情的人在哭泣。

    自三月開始,這樣的天氣就一直這樣持續著,沒有放晴的意思,屋裡,好似什麼東西已經發霉了,淋亂了思緒,淋濕了記憶,原來,是自己的心發霉了,找不到一絲陽光和出口,任由著滿屋的鬱悶吞食著僅存的一點感情,而我,捨不得,讓自己盛裝,蜷縮在角落裡,手機里傳來陳瑞的《藕斷絲連》,(你們的故事已經過去好多年,你的心卻依然留在那一邊,我在這裡守著每一個孤獨的夜,任憑寂寞淚水蔓延模糊了我的視線,你和她還在藕斷絲連,讓我心底的愛火熄滅……,說好不忘記的,怎麼就在那麼一瞬間,卻忘了對你的回憶,喃喃的私語裡,盡情的釋放著自己深藏的情懷,懶懶的,不想理會自己是否已經梳妝。

    該是出去走走了,不然我真的會發霉,路旁,柳樹,垂下細細的柳枝,似正在梳妝的少女,何時,飄起了柳絮,一片一片,輕輕的舞著,在天地的大舞台上,可是,人都是急匆匆的,沒人理會,沒人欣賞,而我,卻因是心情沉悶,卻看到了還有如此美景。

    一陣微風吹過,柳條擺動著細細的腰肢,春風拂面的感覺,驀然間,這幅場景,盡如同的相似,我在心底低聲念道,難道是我穿越了時間的轉動,竟把春天飄絮的時節和冬季飄雪的時節混淆在了一起不成。

    一片片的柳絮就那樣飛舞著,成片的,隨著風,似一隻只蝴蝶,舞在天地間,漫天的白,我誤把這當成了冬天飄雪時,仰起頭,並看不清天空的顏色,只是想讓自己仰頭,看到自己倔強的表情,不再會為誰流眼淚,張開雙臂,世界的所有與我無關,我還是我,柳絮調皮的追著我,粘在我的衣服上,頭髮上,我就像這樣痛痛快快的笑一場,笑過之後,一切的煩惱,憂愁,鬱悶,傷痛,離我遠遠的,我只想做回原來的我。

    你蒼白了我的畫卷,我把自己的心一層層的剝離。

    三生石上,我笨拙的刻寫著你的名字,願與你,來世,做菩提,雙雙生。

    把心事與誰傾訴,把衷腸與誰傾訴!

    飛絮無情,飛走的是遠去的思念,卻帶不回我深深的眷戀,不知我的憂愁是否會像綿綿的飛絮一樣,飄到天盡頭,任春風就那樣殘忍的將我吹散。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應