201612180723五角大廈官員:台國防支出跟不上陸威脅

(路透華盛頓13日電)在美國總統當選人川普就華府對台灣的政策提出質疑並引發風暴之後幾天,美國國防部副助理部長鄧志強今天指出,台灣的國防支出跟不上中國大陸構成的威脅,應予增加。



美國一些分析家警告,若川普(Donald Trump)針對台灣議題施壓過頭,可能挑起軍事對抗。

五角大廈主管亞洲事務的副助理部長鄧志強(Abraham Denmark)在華府的「2049計畫論壇」(Project 2049 Forum)指出電動床,完成統一台灣是大陸軍事現代化計畫的主要焦點,且不惜動武。

他說:「這使得在台灣準備和投資遏制侵略的能力,在一旦嚇阻失效時能提升有效防禦,變得義不容辭。」

鄧志強指出:「國防資源配置很關鍵。台灣的國防預算沒跟上威脅的演進,應予增加。」

美國是台灣主要政治盟友和武器供應國。靜電抽油煙機台中商業登記

鄧志強表示,美國政府向國會通報,自2010年起對台軍售逾140億美元。不過他拒絕說明在美國總統歐巴馬卸任前,是否有進一步軍售的可能。

川普對陸鷹派顧問納瓦洛(Peter Navarro)曾出版書籍並台中公司設立登記製作電視紀錄片,對大陸崛起所構成的危險提出警告。他建議加強與台灣交往,包括在潛艦發展計畫提供協助。中央社(翻譯)05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite