201607081431厦门市小学语文学科带头人培养对象教学研讨活

  

厦门市小学语文学科带头人培养对象教学研讨活动在我校举行5月15日上午,厦门市小学语文学科带头人培养对象教学研讨活动在金鸡亭小学举行。参加此次活动的有我市教育科学研究院肖俊宇老师、前埔南区林睿副校长及我校和外校的部分语文教师。本次活动以“构建‘以生为本’的语文课堂教学”为主题,五位市语文学科带头人:詹梅珍、陈美婉、吴臻、陈陆一、陈丹娜老师。为我们带来了精彩的课堂教学及专题讲座。詹梅珍老师执教的《数星星的孩子》、陈美婉老师执教的《女娲补天》和陈陆一老师执教的《习作训练营》,这三节课的教学过程中渗透着新课程理念、展示了厦门市语文学科带头人的教学风采,给听课老师们留下了深刻的印象。吴臻老师的《低年级学生语文学习能力的培养》、詹梅珍的《低年级阅读课:寻找一把童年之尺》、陈陆一老师的《提炼文本精华,感悟母语精妙》和陈丹娜老师的《关于片段模拟教学》等讲座,也给与会教师提供了一个学习借鉴的机会,使人受益匪浅。此活动,既充分发挥我市小学语文学科带头人培养对象的作用,又促进我市小学语文骨干教师的专业化成长,推动教师队伍整体素质的进一步提升。 (厦门市金鸡亭小学 吴巧玲)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結