201803101011八字的種類

  八字到底有多少種:

  一個人從學習八字,到有著八字作傳世,應該是積纍了相當的學識,對命理,也應該有較正確的認識,每位命理師,對推命的好壞,或說各有見解,對有幾個八字,這應該是基本常識,不應該有不同的數字才對。可見這些學者,治學不夠嚴謹,怪不得,讀者的答案,各有不同。

  八字的組合是----年×月×日×時辰再乘以性別。

  1。年乘以60

  年是從甲子、乙醜、丙寅、丁卯-----------到癸亥共有六十個。年,比較單純,沒有什麼爭議。

  2。月乘以12

  月是12個月,每年的月份都是固定的,例如,甲年的月份,都是丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午----------------到丁醜。所有甲年都一樣,這十二個月是不變的。

  乙年的月份,也是從戊寅、己卯--------------到己醜,永遠不變的十二個月。

  有些書,把月也乘上六十,這就差矣!月是沒有六十個變化的。你不可能,在甲年找到甲寅八字免費月、戊寅月、庚寅月和壬寅月,就像,在乙年永遠沒有甲寅月、丙寅月、庚寅月和壬寅月一樣。

  3。日乘以60

  日是從甲子、乙醜、丙寅---------------到癸亥,共六十日。關於這一點,也有些書以為是三十日,他們認為,一個月頂多三十天,哪來六十天,另有些書說是乘上二十九點五天,他們認為,姓名學陰歷大月三十天,小月二十九天,所以每個月平均是二十九點五天,這是似是而非的觀念。

  雖然一個月只有三十天,它的干支,並非只固定在特定的三十天,例如,2004年的甲申年,一月丙寅月是從癸醜、甲寅、乙卯、丙辰---------直到癸未日這三十天,2064年的甲申年,丙寅月是從己亥、庚子、辛醜、壬寅、癸卯--------到戊辰日。從此,我們可以看出,2064年的甲申年丙寅月,從己亥日到壬子日,共十四天,是2004年的甲申年丙寅月所沒有的。還有其他的甲申年呢!因此,在一個月的三十天,每個干支的組合,都會輪得到。有一最簡單的觀念,一年約三百六十五又四分之一天,無法給干支組合的六姓名學免費免費姓名學除盡,他們是無法永遠一一對應。

  上面這些說明得知,日,並非三十日,更不是二十九點五日。

  4。時乘以13

  有人會認為,一天不是只有十二個時辰嗎﹖怎會乘以13呢﹖這是,因,子時分成早子和晚子的緣故。有些命理師,以晚上11點後,當成第二天論,如此,一天只分十二個時辰,這是不對的。我們可從許多命例中發現不會應驗。至於,把時辰也乘60的人,更是不通。年、月、日、時,是很實際的東西,怎可以用最簡單的排列組合,認為,一甲子有六十組干支組合,就乘上六十呢﹖

  5。性別乘2

  雖然,同一個八字,男命和女命,在命理上的解讀是不一樣的,不僅所發生之事大不同,行運更是有順逆之別。

  以1乘2乘3乘4乘5得一百一拾二萬三千二百,這就是八字的總數。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
整形美容
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite