201607081520線上英文學習網 學英文沒有捷徑只要遇上對的老師你也行喔

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/tV74ho





高雄英文家教行情

▲助眠產品多,應是自己狀況選擇,而不是一昧依賴藥物。(圖/達志示意圖)

文/微笑藥師

閉上眼睛,一隻、二隻小羊數來數去,怎麼樣也睡不著覺。根據統計,台灣15歲以上成人,4個人就有1個人曾經有失眠困擾。尤其是上班族每天面對沉重的工作與生活壓力,失眠問題也就不斷浮現。市售多種能幫助睡眠品質的產品,到底有什麼差別呢?今天微笑帶大家來探討「助眠產品」的差別比較。

【市售常見助眠產一對一英文家教品成分】

1.Diphenhydramine/Doxylamine:

現在市面上常見的助眠藥品,多為「Diphenhydramine、Doxylamine」等,為第一代抗組織胺藥品,常用於過敏症的治療。由於其對中樞的穿透性,往往產生昏昏欲睡的現象,故被做為短暫失眠的助眠藥。一般應該睡前30分鐘服用,但由於此類藥物會出現藥物耐受性,一般不會服用超過10日,因其助眠的效果會漸漸變弱。另一方面,尤由其潛在的副作用,故通常不建議用於長期治療失眠。

此類藥品作用機轉相當的廣泛,故常伴隨著「口乾」、「嗜睡」、「鼻腔黏膜乾燥」、「心悸」、「尿滯留」、「視力模糊」、「便祕」等現象,尤其對老年族群更是明顯。心臟疾病、甲狀腺機能亢進、青光眼、前列腺種大、排尿困難、慢性支氣管炎、肺氣腫等,須慎用此藥,有上述狀況者,應詢問專科醫師建議,再行服用。藥局端也應積極告知民眾,做到用藥安全的把關。此藥偏向急性或調時差,幫助睡眠之用。

2.5線上英文學習網Htutorabc線上學英文?評價?,T:

5-HTP(5-羥色氨酸),全名為5-Hydroxytryptophan,是人體合成褪黑激素(Melatonin)與血清素(Serotonin)的中間產物。在美國與加拿大,坊間使用5-HTP當作抗憂鬱劑、食慾抑制及輔助睡眠使用。為什麼會有幫助睡眠的效用,主要是因為5-HTP是合成「褪黑激素」的原料。神奇的是,雖然褪黑激素與血清素的原料相同(都是Tryptophan),但是兩者的功能卻是相互拮抗的!血清素在白天分泌達到高峰,讓人清醒且愉快;到了夜間,褪黑激素開始大量分泌,讓人昏昏欲睡。

5-HTP幫助睡眠的機轉是促進大腦中血清素的合成,以便在夜晚上轉換成足量的褪黑激素幫助睡眠。但事實上並非人人補充5-HTP對於睡眠都有幫助,若本身血清素含量足夠的人補充「5-HTP」對於睡眠幫助不大(因為轉化酵素有限)。通常因情緒低落或類似憂鬱等情況而導致的失眠(因為大腦內血清素濃度較低),投予「5-HTP」比較會有明顯的改善作用。另一方面,5-HTP能夠縮短淺睡期,提早進入熟睡期,對於睡眠總覺得不夠深,睡覺起來無法獲得疲勞恢復的人來說,是不錯的選擇。

建議劑量睡前補充100-200毫克的5-HTP。而市售的色胺酸或香蕉錠的作用機轉也如同上述所示。

3.褪黑激素

有些人因為生活作息、工作性質或經常需要跨時區的出差,不固定的睡覺時間,往往讓生理時鐘產生混亂而造成睡眠障礙,此類失眠問題可以補充褪黑激素來調整睡眠時間,在睡覺前的0.5-1小時,補充1-5毫克的褪黑激素,有助於自然入眠,日夜顛倒的時差問題,需要補充3-5毫克的褪黑激素,如果只是睡眠時間不規律,但都會在晚間睡覺時,只需補充0.5-1毫克就足夠。

對於老年人的睡眠障礙,人體自然分泌的褪黑激素濃度會隨著年齡漸漸的降低,因此老年人的睡眠長度及品質,都會越來越下降,每晚睡前補充1-3毫克的褪黑激素,有助於改善老年人的睡眠障礙,不過,時代的進步腳步太快,現代的老年人,經常出現憂鬱症問題,失眠不再只是單純的老化所引發的,此類睡眠障礙問題,則需要配合抗憂鬱的治療,才能真正的改善失眠問題。

4.洋甘菊、酸棗仁、遠志

洋甘菊(Chamomile)具有自然安神、止痛的效果,睡前可以飲用一杯洋甘菊茶或是服用洋甘菊萃取物,也能讓睡眠品質獲得改善,洋甘菊是溫和安全的本草,容易做惡夢或有夜驚症的幼兒,也可於睡前補充洋甘菊糖漿來穩定精神。酸棗仁則是傳統中藥裡,最常被使用在改善心煩須勞的症狀,能改善焦慮、緊張及稍微的抗憂鬱作用,每天服用約10-15公克的酸棗仁粉末或2000-3000毫克的五倍濃縮萃取物,分2-3次服用,一般安神的成分可於晚間睡前服用,幫助安神入睡。

5.天麻

天麻含天麻素(其化學結構為4-羥甲基苯甲醇-β-d吡喃葡萄糖甙)、香莢蘭醇、香莢蘭醛、琥珀酸、β穀甾醇、苷類、生物鹼、黏液質和天麻多糖等,其中天麻素和天麻多糖是主要成分。

體外受體分析已經證實天麻苷元為腦細胞膜苯二氮平(BZ)受體的配基,天麻素在進入體內後被分解為天麻苷元,並作用於BZ受體,促進GABA與其受體結合。GABA是一種「配體」,當它與受體結合時,受體的結構會發生變化,暫時性地打開一個通道,讓陰離子(Cl-)進入細胞,細胞內的陰離子濃度逐漸增加,一個負電位隨之產生,從而阻止細胞製造興奮性電脈衝,因而安定神經興奮,進入安眠。簡單來說,天麻對於人體大腦的作用,有點類似鎮靜安眠藥的作用。

6.鈣、鎂

具有鬆弛肌肉,又能預防骨質酥鬆症的鈣和鎂,也能增進睡眠品質,尤其針對睡覺時,不能充分放鬆肌肉的人,一覺起來,往往覺得反而腰酸背痛,無法充分恢復體力,睡前補充含500-600毫克鈣離子的鈣片及100-200毫克的鎂,能夠讓全身肌肉更加放鬆,對於半夜容易腳抽筋的人,更具有明顯的改善作用。

【微笑藥師建議】

出現輕度失眠問題時,不妨先藉助於增加運動量、將夜間睡房保持完全黑暗及補充自然療法的天然成分來改善,真的無法獲得進步,再考慮使用安眠藥處方。

很多人的失眠問題,會伴隨著或重或輕的憂鬱或焦慮症,因此單純的使用安眠藥,可能讓造成失線上英文單字練習自學英文網站眠的主因,無法獲得解決,進而失眠的問題越加嚴重,因此失眠及睡眠品質不佳的改善,應由提高人體自然分泌睡眠荷爾蒙濃度及安神平撫情緒,嘉義學英文推薦兩個方向南投英文家教老師來著手。

不同族群造成失眠的原因不同,對於老年人睡眠短淺通常是褪黑激素分泌減少,適度的補充褪黑激素有助於睡眠時間的延長;對於長期日夜巔倒或跨時區工作者,生理時鐘混亂導致褪黑激素分泌失序,必要時補充少劑量的褪黑激素可以調整時差。

對於平常睡覺常抽筋或睡覺時不能充分放鬆肌肉者,適度的補充鈣與鎂(最好以2:1的比例補充),也有助於睡眠喔;而對於平常生活壓力大或睡覺時頭腦仍一直運作,不能好好睡覺者,可以在睡前補充洋甘菊/酸棗仁/遠志等,輔助鎮靜安神的作用;而對於臨時需求,需要藥物幫助睡眠者,可以考慮Diphenhy免費線上學英文會話dramine/Doxylamine等助眠劑。



茶妹懷孕了男大生怕被趕出家門

網咖妹妹太正網友免費自學英文自嘲天天報到

遇到孩子想加珍珠錢不夠會怎麼做

神明面前六點半蠟燭熱到軟桿!

10個日本人覺得「沒教養」的動作

台北昨天多熱?他在太陽下煎蛋

日本超人氣10大代購商品!

會考作文他寫「與貓互動體悟」成樣卷

來台遇高溫大雨陸客:明年不敢來

旅客投訴北車靈異事件台鐵回應了

動物方城市擬人畫志羚姐姐辣翻

停紅燈不能吃堡?她表演讓線上英語教室人噴笑

超正女警陳柏婷招牌甜笑迷死人

臉書承認竊聽用戶對話內容

台北英文家教費用 FAC370224FD552B6
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite