200908081940『最後一戰』電影版復活有望~

將近兩年前,即使有Peter Jackson得參與下,『最後一戰』真人化仍未能順利開拍,原訂導演Neill Blomkamp只能和Peter Jackson先啟動『第九禁區』的製作與拍攝,讓期待這部大作的影迷失望不已。

兩年後,微軟找來了日本五大動畫公司Studio4℃、Production I.G、BONES、Casio Entertainment、東映アニメーションM,請到了押井守和荒牧伸志等知名動畫導演開拍七部動畫短片,並將於2009年秋季後陸續推出(更多資訊可參考CCSX的專文),相信讓許多『最後一戰』迷期待不已,不過,更驚喜的還在後頭。相隔不到幾週,又有好消息傳來,根據來自IESB的消息(點此),這次的幕後推手可是促成『變形金剛』電影化的知名導演Steven Spielberg,這位正忙於投入『丁丁歷險記』的導演,試圖為夢工廠找尋下一個金雞母,而他看上的,就是前製已進到一個階段,Stuart Beattie所寫的劇本也頗讓他印象深刻的『最後一戰』~未來順利解決製作預算問題的話,相信影迷應該等不久就能看到電影宣布開拍的好消息了~


07.10.08 『最後一戰』電影版胎死腹中

對『最後一戰』的系列迷來說,上週應該是最風光的一週,最新一部的『最後一戰3』上市當日,輕鬆打破電影產業的票房紀錄,為電玩在娛樂產業的地位拿下一城,並且也為買氣低迷的Xbox 360注入一股活力(對美式遊戲較不熱中的日本,則可能要等到『忍者外傳 2』上市)。

但沒幾天,這部創下娛樂產業收益記錄的『最後一戰』系列,在電影版的製作上卻不怎麼順利。『最後一戰』雖然在前年邀請彼得傑克森參與監製,成為眾多預計開拍電影中的注目之作,再加上讀過劇本的人對該作十分看好,被娛樂界視為近年最有可能成為一部叫好又叫座的電玩改編電影。

不過,目前這部作品在原訂導演Neill Blomkamp的親口證實之下,確定所有製片工作都已停止,福斯和環球也已撤回預定投入該作的資金,『最後一戰』電影版已確定胎死腹中,影迷短時間內應該是無法在大螢幕上看到『最後一戰』電影版。至於原因,我猜十之八九和當初微軟、福斯和環球三家公司在談版權時,微軟要求高達五百萬的版權費用和限制,以及百分之10的票房收益有關。

>>點此閱讀ComingSoon的相關新聞頁面<<

>>點此閱讀IGN上的相關新聞<<

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
plurk~
關鍵字
    沒有新回應!
東東的書櫃
怨念出清
歡迎參觀我的賣場

從小到大,大家都叫我東東,因為近視深,所以臉上一直戴著沈沈的眼鏡,對著電影、ACG和閱讀抱著無比的熱情,被朋友戲稱永遠長不大的大人~ 裝廢材是最好處事態度~






Powered by Xuite