變更瀏覽模式

201110191429annie說故事

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

201002042235海生館一日遊

 海生館一日遊

      沒坐過高鐵,所以這次就來搭高鐵到左營再轉到海生館一日遊,行前找了好多網頁都有介紹從台中如何到海生館,可是給的資訊都是到左營再搭公車,還要三個小時,一看到這樣覺得坐車好累,自己開車差不多四個多小時,這樣搭高鐵去好像沒什麼意義了。於是在找當中發現到有直達車其實就是包車,價格有看到5000元,也有要自己去問就是沒有價格表,找來找去看到高鐵站有快達通有提供包車,心想有和高鐵合作設站至少應該比較有保障,尋著網頁電話打去問。第一次是錯的,因為他們的網站地圖上的號碼07-9630758,打去是大同3c好糗~我還問了一些兩大兩小要多少錢,結果對方說是大同3c,真是有夠尷尬!
    再開網頁看一次07-9630759,才發現真的是不一樣的電話,這次是正確的詢問一下價錢,兩大兩小到海生館單程1600來回2500,就這樣敲定了時間行程。原本有想搭客運,但是搭客運到保力站還要轉墾丁街車到海生館要三個多小時,而且票價單程大人兩位313*2+小孩兩位157*2=940 到保力站 再搭墾丁街車要23*2+13*2=72,  所以搭客運要1012 要花三個多小時。如果來回就要2024元差四百多元,但是可以減少搭車的時間包車應該是可以考慮。另外,搭高鐵用網路訂票選擇65折時段,加上用信用卡付可以打95折也可以省一些車費。如果要升等商務車廂要到高鐵站去刷卡,網路刷卡沒辦法升等真是不方便。
     因為第一次搭高鐵沒辦法算時間,所以不到六點就起床,搭小黃去車站,到了月台上發現人好稀少根本就只有我們家四人,看著日出等著車子到來時間,就在月台上拍拍照。到了左營站要往五號出口搭上了原先預定的包車,左營站的快達通還有提供八個小時墾丁景點之旅但是還要多1000元,想一想太累了還是定點玩比較划算。包車來的是camry的車子,司機大哥說車資要超過2000元老闆娘才會派大車來接送, 裡面有電視和mv,但是為了孩子的眼睛著想只有聽著歌,司機大哥還叫我幫他測試新的導航系統功能,司機大哥很親切一路上也都有說這是哪有什麼特色,開車也很平穩,只不過車上的芳香劑比較難受,因為平常對芳香劑就有些排斥還好有開窗戶一小縫,車子從左營高鐵站四樓直接接高速公路好方便,從國道1號接88快速道路再接國道3號接省道大概1.5小時就到海生館。司機就在海生館等我們,心想司機會不會很無聊這麼熱,也沒有再接其他客人,司機就在停車場等我們到我們想離開海生館。
     已經快六年沒來海生館改變很多,因為今天來的人不太多,而且我們只有定點玩,所以就慢慢逛,比較不同是企鵝館,去過頑皮世界、木柵動物園,比較起來這裡的企鵝,好像是知道自己是來和遊客拍照用,一點都不怕生一直靠近遊客,第一次這麼近距離觀賞企鵝。另外還有3d影片感受到古生物恐龍時代的補獵情形好真實,恐龍跑到你身邊蠻嚇人的。再來就是看小白鯨,結果可能是接近中午小白鯨閉著眼睛游,另一隻根本就躲遠遠的有些可惜。
     就這樣十點半進海生館原本要玩到4點,可是到了二點半小孩累了想睡覺,只好提早回家,call司機大哥來載我們回去,回到左營才三點四十幾分,換票後搭上高鐵結束了一日海生館之旅。



第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!