201612190347六爻--卜筮正宗黃金策之國朝篇9

將星被害,岳武穆抱籲天之冤。

【注解】

將星:是將星十二星中的第一顆,以帝旺之地為首而排列,如申子辰水局其帝旺在子,而將軍亦在子。將星十二星是指將星、攀鞍、歲驛、息神、華蓋、劫煞、災煞、天煞、指背、咸池、月煞、亡神等十二星。

岳武穆:岳飛,字鵬舉,南宋時期的著名將領、民族英雄。岳飛一生與中國北方金國作戰,抵禦外來侵略,但是最後由於受到統治者的猜忌而被監禁、殺害。宋孝宗淳熙六年追諡武穆,宋寧宗嘉定四年追封鄂王,故後人也稱「岳武穆」或「岳王」。

籲天:向上天呼告。


【翻譯】

將星被動爻剋害,就如同岳飛被南宋皇帝趙構以「莫須有」的罪名處死。


【原注】

王洪緒曰:「將星如寅午戌日卜,午爻為將星,其餘類推。若將星臨財子,必得忠良智勇;值官鬼白虎,必強悍之將。若將星持鬼剋害世爻,恐有造謀之變;若將星被動爻剋害,如岳武穆遇秦檜之害也。」


【深究】

將星是神煞之一,占卜不重神煞,所以不用以將星來斷。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite