201612191147臺南年菜預購 推薦年菜湯品過年年菜訂購越早訂越好

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

中國時報【楊家鑫╱台北報導】

屏東年菜推薦大陸單身人口近2億,「單身經濟」(Solo economy)成為新藍海,諸如單人小火鍋、海外冷凍卵子、交友軟體、租男友、單人婚紗照等單身商機正夯。據《中國青年報》報導,未來大陸單身商機一年可達近千億人民幣(約合5000億新台幣)苗栗年菜

據大陸民政局數據顯示,大陸單身的成年人數量接近2億。而北京和上海的單身人數已突破百萬,這些有文化、有經濟實力的單身族群正興起,他們是為了享受生活而主動選擇單身,往往願意為此一擲千金。

「一個人」的商機無限,例如由台商賀光啟於1998年創立的「呷哺呷哺」,以單人吧檯式小火鍋一炮而紅,至今門市超過550家。不似傳統火鍋以聚餐為主打,呷哺呷哺鎖定「一個人」的客群,特意為他們推出不同種類的套餐,即使一個人來吃火鍋,也能嘗遍各種美食。

加上近年大陸單身人口不斷攀高,更讓呷哺呷哺生意「強強滾」,2016年上半年銷售收入高達12.6億人民幣(約合63億新台幣)。賀光啟表示,「無論世事如何變遷,為顧雲林年菜預購客持續提供好的品質、價格、服務環境,才是呷哺呷哺真正的經營之道和存在的價值。」

其他商機諸如婚紗攝影推出「單人婚紗照」,吸引暫時無結婚計畫但想留下青春紀念的女性;線上交友服務同樣大增,既有手機軟體,也有直播網站;還有為了應付「逼婚」而催生的「租友網站」,可「租借男╱女友」回家向親戚交代。

此外,由於大陸禁止單身女性使用冷凍卵子生育,為了給自己保留一個選擇的機會,許多大陸單身女性精英紛紛前往國外冷凍卵子,讓跨國醫療諮詢成為新一波單身商機。位於上海的越洋醫療公司市場

總監楊潔表示,過去3年內,該業務每年增長10%至15%,潛力龐大。

還有商家針對單身人士推出新家電產品,包括500毫升小型熱水壺、小容量電鍋等;有珠寶商則開發更合算的首飾給未婚情侶。香港珠寶連鎖「謝瑞麟」的行政總裁謝邱安儀說,「即使不結婚,人們還是需要愛。」
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]