2016081719142016南美行(前言)

其實沒有預計這麼快就要再回到南美的,2014年時已經去過一次,但是那次的時間只讓我南美的智利待了7-8天,回來後心中總覺得有點遺憾。後來登山的時候認識了一個不太像山友的山友簡稱YC,他說他對南美也很有興趣,所以我們就決定結伴而行。但是他請假的天數有限,因此次段旅程的後半段實際上還是我一人遊覽阿根廷而已。

由於要去的地方太多,時間太少,此次開始計劃的時候大概就走很典型的觀光客路線:祕魯(馬丘比丘)>玻利維亞(天空之鏡)>智利(復活節島)>阿根廷。實際上也大概是這樣的路線,唯有在玻利維亞因為我的疏忽而沒去天空之鏡,反而去了我不太熟悉的死亡公路,也算另一種收穫吧。

南美沒有想像中的危險,我們都在白天活動,晚上也儘量在人多的地方,都很安全。唯一的遺憾大概就是不會西語,大部分的時間都在瞎子摸象。但回來後覺得真正可怕的是,對於旅遊這件事我好像習以為常了,慢慢地失去了熱情,找不到目標,也許是該收山的時候?

我很喜歡看到大家去了一個地方後額外發生的故事,不管是壞的還是好的,總覺得那才是值得留念的東西。旅行的主題其實大同小異,但不一樣的故事會對這次的旅行有特別的點綴效果。我常常還是會翻開第一次去冰島跟格陵蘭的網誌來看,那時發生的任何事都很新奇,衝擊著我的腦神經,但現在這種刺激感好像越來越弱了。

我還是會持續思考這個問題,這個網誌終有結束的一天吧。但在這之前,還是很想努力地寫下每次旅行的回憶,希望我能做到。

IMG_1661.JPG - 2016南美1

回應
關鍵字
    沒有新回應!