201612201214六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇54

吉神皆聚乾宮,白居易未周年而識字。

【注解】

白居易:唐代白居易出生六七個月時,即能辨別之、無二字。見舊唐書˙卷一六六˙白居易傳。


【翻譯】

在乾宮,子孫旺相持青龍,就如同白居易出生六、七個月時,即能辨別之、無二字。


【原注】

王洪緒曰:「乾為八卦之首,屬金,卦數一,純陽之象。陽主上達,金主聰明,一則數之始也,若遇龍德及子孫在此宮者,必然幼敏,如白樂天生甫七月便識之無二字。」


【深究】

金主聰明:金主義,水才主智。

龍德:十二星宮太歲神煞之第八位。依占卜年支論,子年在未、丑年在申、依序類推,戌年在巳、亥年在午。

十二星宮太歲神煞分別為:太歲、太陽、喪門、太陰、官符、死符、歲破、龍德、白虎、福德、吊客、病符。其中以太陽、太陰、龍德、福德為吉。但卜卦時,不以神煞來論吉凶,所以遇龍德不論。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite