201008121852SNSD 少女時代成員介紹

突然想到,我的日誌好像少了一個蠻重要的一篇文章,那就是女神們的介紹
所以就由小弟我來補一下這篇文章吧~

少女時代(소녀시대) Girls' Generation 簡稱:少時、SNSD








2007年8月2日正式出道
成員包括太妍TaeYeon、潔西卡Jessica、珊妮Sunny、蒂芬妮Tiffany、孝淵HyoYeon、俞利YuRi、秀英SooYoung、允兒Yoona及徐賢Seohyun
 少女時代的歌迷稱為「S♡ne」(讀音:So One,諺文:소원,韓文意為「願望」)



金泰妍 김태연 (TaeYeon 태연 ) ←隊長
1989.03.09 雙魚座
O型 160CM 44KG
2004年加入SM Ent.:獲第八屆S.M.青少年Best選拔比賽「最佳歌唱冠軍及大賞」
練習生時間:三年零三個月(先接受了成煥前輩2年訓練,然後參加了SM選拔大賽)
隊內職務:隊長、第一主唱
家庭成員:爸爸、媽媽、哥哥(金志勇)、妹妹(金夏妍)
喜歡的異性類型:積極,有幽默感,皮膚好
喜歡的男藝人:姜東元、尹繼尚、 Alex、金東萬
喜歡的女藝人:寶兒(BoA)、韓佳人、金泰熙
喜歡的顏色:淺藍色,紫色
最寶貝的東西:手機
喜歡的飲品:黑豆豆漿
喜歡的水果:橘子 蘋果 草莓
喜歡的蔬菜:西紅柿
消除緊張的辦法:想別的事情,聽音樂轉換心情
這個看起來嬌小的丫頭,就是少女時代的隊長。作為年紀最大的Leader,泰妍除了作為隊長統率這些調皮搗蛋的丫頭們,還要負責媽媽和姐姐的嘮叨角色。喜歡存錢,經常撿成員們換衣服時掉下來的零錢存起來。與文靜外表不符的脫線神經使得這個可愛的小隊搞笑天賦經常爆發,覺得自己起床時的樣子最漂亮。
而這張娃娃臉的唱功十分了得,早在04年就參與了別家前輩歌手THE ONE的唱片錄製,聲線細膩而清亮,不但是少女時代的精神支柱,更是少女時代的聲音代表。在韓劇《快刀洪吉童》裏演唱的插曲“如果”橫掃韓國各大音樂排行榜。




鄭秀妍 정수연 (Jessica 제시카) Jessica Jung(在美國原來的英文名)
1989.04.18 白羊座
B型 162cm 43kg
2000年加入SM Ent. (2000年 S.M. Casting System)
出道前訓練時間:七年零六個月
隊內職務:第二主唱
出生地:美國 加利福尼亞州 三藩市
家庭:爸爸、媽媽、妹妹(鄭秀晶Krystal - f(x) 成員之一)
愛好:看電影
專長:睡覺、英語、鋼琴、唱歌、跳舞
座右銘:Follow My Heart
喜歡的食物:冰淇淋
最討厭的東西:黃瓜、西瓜、南瓜(幾乎所有瓜類)其實不算是討厭,是害怕它的味道
性格:特別愛害羞 好壞分明
喜歡的男藝人:鄭宇成、Daniel Henny
喜歡的女藝人:李孝利、 olivia hussey pink
喜歡的顏色:粉色
喜歡的歌:《Love Me In A Special Way》
少女時代裡面訓練時間最長的成員,在網絡上曝光的漂亮自拍使她成為SM關注度最高的女訓練生之一,在國外成長的經歷塑造的明朗性格使得她的人緣頗佳。因為 Jessica在隊中較少講話,不笑的時候又給人感覺很難接近,故被稱為冰山公主。雖然她身上那種冷漠氣質讓不少人望而止步,但實際上她是那種很抽很隨性的女生,因為平時很喜歡睡覺,所以被成員們笑稱「睡美人」。成熟美麗的外貌和甜美細膩的聲線給人的印象都很深刻。是個形象百變的女孩,無論是雜誌的平面模特還是 MV裡的清純女子都詮釋的淋漓盡致。或冷豔或甜美,Jessica總能帶給大家不一樣的感覺。而她和隊長泰妍的和聲總是天衣無縫,也不愧是經過了7年打磨的堅強女孩兒。




李順圭 이순규 (Sunny 써니 )
1989.5.15 金牛座
B型158cm 42kg
出生地:美國 (後搬到科威特.但遇到波灣戰爭被遣送回韓)
2007年加入SM Ent.  07年SM Casting System(先前在別的公司訓練5年,07年由sugar組合亞由美前輩推薦參加SM甄選,憑藉帥氣的表演獲得認可),另外也是SM Entertainment的副總裁李秀滿的姪女
練習生時間: 5年
隊內職務:副主唱、RAP
學歷:培花女子高中畢業
座右銘:Everyday Sunny Day
愛好:讀書、運動、NDSL遊戲機
喜歡的男藝人:車太賢、趙仁成、李凡秀
家庭:父母,姐姐(李珍圭、李銀圭)
喜歡的男生類型:非常理解自己的可愛男生
在青春不敗裡,她是萬能順圭,抓雞養牛像極了真的農家子女,三不五時還會跟申英來個沒形象搞笑;
在少女時代裡,她是撒嬌教主,雖然撒嬌總會被說是召喚拳頭,但其實你看完根本就下不了手。
在科威特生活不久,還小的她遇上海灣戰爭,雖然對煙火鞭炮等聲音有難以消除的恐懼感,但站在絢麗燦爛舞台上的她,還是露出宛如太陽般的微笑。
她不喜歡人家直呼她的本名,但順圭叫起來卻意外的親切。
童稚的外表下隱藏著老成的靈魂,長的最像老么,卻最會照顧團員,連其他女團成員都想搶著認姐姐;
用三個字來描述少時的她,"活力素"是再好不過的詞彙。




黄美英 황미영 (Tiffany 티파니 )Stephanie Hwang(在美國原來的英文名)
1989.08.01 獅子座
O型162.6CM50kg
2004加入SM Ent.  04年SM Casting System(CJ/KMTV USA-LA Contest第一名)
出道前訓練時間:三年零七個月
隊內職務:第四主唱
出生地:美國加利福尼亞州洛杉磯
家庭:媽媽(於2002年去世)父親、哥哥(LEO)、姐姐(Michelle)、狗狗(羅密歐)
特長:長笛、英文、芭蕾
喜歡的顏色:粉紅
喜歡的藝人:丹尼斯•吳
Tiffany於2004年參加SM於LA舉行的選拔(CJ/KMTV (USA-LA) Contest)奪得第一名後,獨自一人回韓國,並加入SM接受訓練。
擁有獨特的外國聲線和唱腔,並最擅長唱英文歌,偶像是Mariah Carey。
由於在2004年才首次到韓國生活,所以她的韓語不好,常被隊友捉弄。
在少女時代中的專屬標語是 『比寶石還要閃耀的Tiffany』剛開始發音不準,Fans以為是 比蘑菇更閃耀的Tiffany (韓語),因此收到了很多歌迷送的蘑菇
說話聲音很大,太妍形容無論多嘈雜的環境,例如開車時即使開着窗和放著音樂,都可以聽到她在說什麼,因此她往往負責早上叫隊友起床




金孝淵 김효연 (HyoYeon 효연 )
1989.09.22 處女座
AB型160CM 48kg
2001年加入SM Ent. 2000年 S.M. Casting System
出道前訓練時間:六年零一個月
隊內職務:副主唱、主領舞(Powerful Dance、Poping)、RAP
英文名:Venus
專長:漢語、舞蹈
喜歡的男藝人:Brain
喜歡的女藝人:BoA、李孝利
座右銘:Everyone that works hard will succeed
孝淵在未出道時跳舞的很多練習視頻在網上流傳,不管是JAZZ,HIP-HOP還是POPPIN,她總是可以詮釋的很好
曾在中國北京進修漢語,就讀北京師範大學第二附屬中學國際學生部,學習中文(2004年3月至8月)




權侑莉 권유리 (YuRI 유리 ) 侑莉
1989.12.05 射手座
AB型167CM 45kg
2002加入SM Ent.  2001 SM第一屆青少年選拔大會BEST 舞王(Dancer女生第一名)
出道前訓練時間:五年零八個月
隊內職務:副主唱、主領舞(Hip-Hop、Sexy、Jazz Dance)、RAP
家庭成員:爸爸、媽媽、哥哥
特長:游泳
愛好:舞蹈、游泳、芭蕾、鋼琴、小提琴
喜歡的男藝人:宋承憲
特殊嗜好:每天早上起床會把山藥磨成粉沖水喝
2009年,於陵谷高等學校畢業後,在2010年比秀英晚1年進入韓國中央大學「戲劇與電影系」,跟BIGBANG成員勝利是同學。
曾在大家熟知的廣告裡亮相的Yuri如清風般自然的笑容使得她的人氣頗佳,很多人當時不知道那個坐在張東健單車後座的女生就是Yuri。 “黑珍珠”可愛的笑臉給人的印象就是簡單自然大方的女生。在她文靜秀氣的外表下或許看不出她是SM選拔舞蹈部門的冠軍,但是站在舞台上她的舞蹈爆發力就是令人驚嘆。和東方神起的允浩同期入社的Yuri,通過《花美男恐怖襲擊事件》展現了不凡舞蹈實力,平時非常喜歡Inline-skate和Boxing這樣男孩子氣的運動。好麗友廣告中的俞利還是一頭清爽的短髮,很多人因此記住這個清新明朗的女孩。出道單曲《重逢的世界》MV裡,俞利優雅安靜的形象讓人認定她是淑女。直到少女時代逐漸佔據人們的視線,她們各自的個性也得以真實地呈現。 果然是被騙了? !雖然有著美麗的外表,俞利實質上卻是個調皮的女孩。 經常惡整其他成員,用蟑螂、老鼠模型嚇哭其他孩子。 (曾經用蟑螂模型嚇哭過Tiffany)
喜歡第一個打開午飯盒,總是在問為什麼的充滿好奇心的女孩,和所有人都能相處的很好的活潑善良的女孩。




崔秀英 최수영 (Sooyoung 수영) 秀英
1990. 2.10 水瓶座
O型 170cm 45kg
2001年加入SM Ent.  2000 SM Open Audition,之後被選送日本參加日韓雙人組合爭霸戰
出道前訓練時間:六年零三個月
隊內職務:副主唱、領舞(Jazz Dance)、RAP
家庭成員:奶奶、爸爸、媽媽、姐姐(崔秀珍)(小狗zzang-i)
興趣:看電影、聽音樂
特長:跳舞(Jazz)、唱歌、日語
喜歡的藝人:V.O.S
2002年在日本與高橋麻里奈組成 routeφ 團體,並發行三張單曲
Terebi 東京「ASAYAN」從2001年12月開始的企劃「日韓World偶像甄選」
15000人的日本和韓國中的應募者取勝的是,高橋麻里奈(日)和崔秀英(韓)。
所以 是少女中唯一出過唱片後又再度成為歌手的成員~
(也是因為很小就離家去日本發展,個性獨立,所以在少女時代團體接受訪問時經常會擔任發言人的角色)




林允兒 임윤아 (YoonA 윤아 ) 允兒
1990.05.30 雙子座
B 型166 cm 43 kg
出生地:首爾
2002加入SM Ent.   2002 SM 星期六公開 Casting Audition
出道前訓練時間:五年零兩個月
隊內職務:副主唱、領舞(Sexy、Jazz Dance)
家庭成員:爸爸、媽媽、姐姐
喜歡的男藝人:延政勳




徐珠賢 서주현 (Seohyun 서현) 徐賢
1991.06.28 巨蟹座
A型168 cm 48kg
2003加入SM Ent.  S.M Casting System(2003)
出道前訓練時間:四年六個月
隊內職務:第三主唱
家庭成員:爸爸、媽媽
專長:鋼琴
喜歡的男藝人:強尼戴普
2003年乘坐地鐵的時候被星探發掘,經歷了四年六個月的SM Entertainment練習生生涯,2007年以第六位成員加入少女時代出道
高中於大永高級中學就讀一年級,三年級轉至全州藝術高級中學。2010年成為了潤娥在東國大學電影學系的學妹
雖然在家中是獨生女,在少女時代中因年紀最小而得到8位姐姐的愛護,但有着乖巧有禮貌的性格,雖然像隻小羊一樣溫馴,卻是團隊裡的掌舵手。
因為年紀最小,受氣都是吞到肚子裡去而得了「受氣包」的暱稱,訓練演技時要她表演生氣的情感也需費一番功夫。
純潔的個性對於地瓜、玉米感興趣的程度超過了男人;主動報名《我們結婚了》,希望能讓自己更瞭解男生一些。



專輯

1st     The 1st Album《少女時代》
    * 發行日期:2007年11 月1日
    * 語言:韓語
    * 銷量:超過10萬張[4]
   1. 少女時代 소녀시대(Girls' Generation)
   2. Ooh La-La!
   3. Baby Baby
   4. Complete
   5. Kissing you
   6. Merry-go-round
   7. 當我呼喚你(Tears)
   8. Tinkerbell
   9. 7989(安七炫&太妍)
  10. Honey(心願)
  11. 閃亮新世界(Into the new world)

2nd     1st Album Repackage《Baby Baby》
    * 發行日期:2008年3 月13日
    * 語言:韓語
    * 銷量:超過10萬張
   1. 少女時代 소녀시대(Girls' Generation)
   2. Ooh La-La!  
   3. Baby Baby
   4. Complete  
   5. Kissing you  
   6. Merry-Go-Round  
   7. 當我呼喚你(Tears)  
   8. Tinkerbell  
   9. 7989(安七炫&太妍)  
  10. Honey(心願)  
  11. 閃亮新世界(Into the new world)  
  12. Kissing You(Skool Rock Remix)  
  13. Let's Go 少女時代!!(長版)  
  14. Let's Go 少女時代!!(短版)

3rd     The 1st Mini Album《Gee》

    * 發行日期:2009年1 月7日
    * 語言:韓語
    * 銷量:超過15萬張[4]
   1. Gee
   2. 加油!힘내!(Way To Go)
   3. Dear. Mom
   4. Destiny
   5. 獻給為愛而苦的戀人們 힘들어하는 연인들을 위해(Let's Talk About LOVE)

4th     The 2nd Mini Album《說出你願望(Genie)》
    * 發行日期:2009年6 月29日
    * 語言:韓語
    * 銷量:一個月內銷售10萬497張[4],南韓銷量超過17萬張
   1. 說出你願望 소원을 말해봐 (Genie)
   2. Etude
   3. 女朋友 여자친구 (Girlfriend)
   4. 男朋友 남자친구 (Boyfriend)
   5. 童話 동화 (My Child)
   6. 一年後 1년 後 (One Year Later)

5th     The 2nd Album《Oh!》
    * 發行日期:2010年1 月28日
    * 語言:韓語
    * 銷量:預售15萬張[5],南韓銷量:209,604+
   1. Oh!
   2. Show! Show! Show!
   3. 뻔&Fun (Sweet Talking Baby)
   4. 想永遠與你一起做夢 영원히 너와 꿈꾸고 싶다 (Forever)
   5. 歡笑吧 웃자 (Be Happy)
   6. 火星人病毒 화성인 바이러스 (Boys & Girls) -feat.key(SHINee)
   7. 焦糖咖啡 카라멜 커피 (Talk To Me)
   8. 星星星 별별별 (☆★☆)
   9. 無條件完美結局 무조건 해피엔딩 (Stick Wit U)
  10. 只往好處想 좋은 일만 생각하기 (Day by Day)
  11. Gee
  12. 說出你願望 소원을 말해봐 (Genie)

6th     The 2nd Album Repackage《Run Devil Run》
    * 發行日期:2010年4 月23日
    * 語言:韓語
    * 銷量:南韓銷量:47,455+
   1. Run Devil Run
   2. Oh!
   3. Echo
   4. 星星星 별별별 (☆★☆)- Acoustic R&B ver.
   5. Show! Show! Show!
   6. 뻔&Fun (Sweet Talking Baby)
   7. 想永遠與你一起做夢 영원히 너와 꿈꾸고 싶다 (Forever)
   8. 歡笑吧 웃자 (Be Happy)
   9. 火星人病毒 화성인 바이러스 (Boys & Girls) -feat.key(SHINee)
  10. 焦糖咖啡 카라멜 커피 (Talk To Me)
  11. 星星星 별별별 (☆★☆)
  12. 無條件完美結局 무조건 해피엔딩 (Stick Wit U)
  13. 只往好處想 좋은 일만 생각하기 (Day by Day)
  14. Gee
  15. 說出你願望 소원을 말해봐 (Genie)

單曲
1st     The 1st Single《閃亮新世界》
    * 發行日期:2007年8 月2日
    * 語言:韓語
    * 銷量:南韓銷量:70,000+
   1. 重逢的世界 다시 만난 세계(Into the new world)
   2. 情竇初開 Beginning
   3. Perfect For You(願望)
   4. 重逢的世界(Instrumental)

2nd     The 1st Digital Single《Chocolate Love》
    * 發行日期:2009年10 月8日
    * 語言:韓語
   1. Chocolate Love (Retro Pop Version)





Oh!專輯少女衣服上的號碼意義?

TaeYeon
選9 因為少女時代有 9個成員 在親親又稱作Teang 唸起來也像韓文Tae9 生日是3月9日 所以選9
Jessica
選22 因為已經22歲了
Sunny
選12 因為喜歡1和2 所以合起來就變12
Tiffany
原本選01 但是因為資料錯誤所以只剩0 原本因為在韓國0是不錯的數字所以還能接受 但是因為Jessica說Tiffany是"漏洞"(應該是韓文零的念法) 所以不太喜歡0這數字 但是也能說是代表了專輯的Oh!
HyoYeon
選32 因為是她喜歡3和2 所以選擇32
Yuri
選21 和Jessica一樣 因為當時年紀是21 所以選擇21
SooYoung
選24 官方說法是想和歌迷24小時在一起 但是採訪時說是想在24歲嫁出去 不過也說如果能活躍到42歲 那她就42歲才嫁
YoonA
選7 因為幸運數字7 所以選擇了7
SeoHyon
選11 因為喜歡1這數字 想要把事情作到最好 而兩位數比較好看所以就選擇了11




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
MUSIC
FACEBOOK
線上人數