201612180811桃園跨年活動2017 最受歡迎年菜!絕不能錯過的好味道

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

過去曾有癌症病人把管制止痛貼片當痠痛藥布「哪裡痛就貼哪裡」,結果藥物劑量過高導致呼吸抑止,送醫急救後才搶救回來;也時常接獲病人電話或現場諮詢,因未看清楚藥袋標示及使用說明,把外用藥物當口服,還有隔代教養的阿嬤未拆開肛門塞劑的包裝就往小孩的肛門送等狀況。

▲肛門塞劑「連殼」插入,他「自行爆

南投跨年2017

菊」痛到噴淚。(圖/示意圖/記者李鍾泉攝)

記者嚴云

新竹跨年2017

岑/台北報導

李韋瑩說,大多民眾對於用藥的主觀意識常優先於專家建議,「睡眠藥物」、「止痛藥」及「降血壓藥」為民眾常見未依標示用

台東素食年菜推薦

藥的藥物,而未閱

劍湖山2017跨年煙火

讀藥物標示導致使用方法錯誤,也是用藥諮詢時常見的民眾問題。

用藥不看藥袋,小心屁股會開花。馬偕醫院正確用藥教育資源中心今(16)日舉辦成果發表會,藥劑部主任李韋瑩表示,她曾遇過一名飽受痔瘡困擾的60多歲老先生,到醫院拿了肛門塞劑後,因為未注意藥袋上指示,一到家便連殼帶藥往肛門塞,尖銳的殼割傷菊花,當場血流如注,也瞬間痛到眼淚直流。

2017年菜預購基隆

▲馬偕醫院正確用藥教育資源中心

雲林跨年2017

舉辦成果發表會。(圖/記者嚴云岑攝)

2017年菜預購屏東



李韋瑩說,止痛藥若未遵照指示劑量服用,可能會影響到肝臟功能;夫妻若同時罹患高血壓,在無醫師指示的情況下分食高劑量將血壓藥,情況不嚴重的一方可能會出現低血壓,甚至昏厥的情況。因此,她呼籲民眾服藥前一定要看藥袋,才能避免危險找上身。

南投飯店年菜預購

台東年菜餐廳推薦

2017跨年晚會 台中

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite