日影『南極料理人』(南極料理人)/堺雅人 @ ★・:*・VICKY の新芽・*:・★ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ●不提供影音下載,請勿求檔
    ●文章的圖文影音不准轉貼
       到個人部落及論壇
      (除非已經獲得Vicky同意
        者除外)

  • Time&Music

  • 想看曲名請按「MENU」

  • 留下想說的話

  • 關鍵字
  • 在線人數統計
  • free counters
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
    7月期日劇廣末涼子4月期日劇松雪泰子10月期日劇1月期日劇田中裕子北乃紀伊玉木宏蘆田愛菜mother宮崎葵北川景子竹內結子綾瀨遙加瀨亮瑛太小出惠介角田光代林遣都岡田將生蒼井優堤幸彥上野樹里妻夫木聰阿部寬大澤隆夫片桐仁益智遊戲麻生久美子溝端淳平夏帆堤真一戶次重幸田中麗奈戶田惠梨香小栗旬三浦春馬松田龍平谷村美月乙一檀麗勝地涼山田孝之伊藤英明堺雅人柴崎幸新垣結衣松山研一伊坂幸太郎more
    200907040005日影『南極料理人』(南極料理人)/堺雅人
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    ※堺桑在去年演出篤姬後,帶來不少的好運,去年底到今年初也囊括不少電影的男配角獎項。所謂真金不怕火煉,讓他熬出頭了,今年開春的日劇及電影都可看到他的身影!!說不定可以看到胖胖的堺桑,不知大家可否接受~

     

    『南極料理人』(南極料理人)

      

    ●其他中文片名:南極廚師

    ●類型:劇情喜劇

    ●上映日期:2009年8月22日

    ●上映時間:125分

    ●配給:2009東京劇場

    ●官網:南極料理人

    ●監督、劇本:沖田修一

    ●原作

    西村淳「有趣南極料理人/面白南極料理人」(新潮文庫、春風社刊)

    西村淳「有趣南極料理人 搞笑餐桌/面白南極料理人 笑う食卓」(新潮文庫刊)

    ●VFX:小田一生

    ●音樂:阿部義晴

    ●主題歌:UNICORN「環繞/サラウンド」

    ●DVD發行日:2009年2月23日

    ●演出人員

    堺雅人 生瀨勝久 鬼太郎 高良健吾 豐原功補 西田尚美 古館寬治 小濱正寬 黑田大輔 小野花梨 小出早織 宇梶剛士 島田久作

    ●角色分配

    原作者介紹-西村淳

    1952(昭和27)年,北海道留萌市生。在網走南丘高中畢業後,進入到舞鶴海上保安學校。畢業後成為在巡視船工作的海上保安官。曾參與第30次的南極觀測隊,以及第38次南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊。回到陸地後,為了演講、料理講習、電視及廣播等忙錄的演出。從2006(平成18)年4月開始成為巡視船的教官兼主任會計士的工作,被海猿之卵所包圍著。出版著作有『有趣南極料理人』、『南極料理人的壞小子讀本 附有北海道美味食譜』、『有趣南極料理人 搞笑餐桌』、『有趣南極料理人 料理諮詢室』。

    西村淳

    富士圓頂基地越冬隊的成員

    (後列左起)小濱正寬、黑田大輔、古館寬治

    (前列左起)堺雅人、鬼太郎、豐原功補、高良健吾、生瀨勝久

    廚師.西村淳/堺雅人

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的廚師

    阿本.本山秀行/生瀨勝久

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的冰河學者

    體重.金田浩/鬼太郎

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的氣象學者

    大哥.川村泰士/高良健吾

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的冰河學者的助理

    醫生.福田正志/豐原功補

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的醫療專家

    主任.御子柴健/古館寬治

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的車輛專家

    盆.西平亮/黑田大輔

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的機械、通信專家

    阿平.平林雅彥/小濱正寬

      擔任南極觀測隊富士圓頂基地越冬隊的大氣學者

    西村美雪/西田尚美

    西村友花/小野花梨

    清水/小出早織

    西村的太太

    西村的女兒

    KDD職員

     

    鈴木/宇梶剛士

    船長/島田久作

     

    海上保安官

    海上保安官

     

     

    ●Introduction

      家人與戀人,留下重要的人在遠方,終極的單身赴任開始了。

      西村是擔任南極觀測隊富士圓頂基地的廚師。在極限的生活中,吃飯成為了特別待遇的樂趣。吃著由絢爛豪華的高級食材所製作的料理,大家臉上露出不可思議的表情。然而,在日本的妻子與8歲的女兒,還有剛剛誕生的兒子在等著。前後大約1年半的時間,思念著遠在14,000Km外的家人...只有8個男人度過終極的單身赴任。在一無所知的南極生活、工作著,大家懷抱著離開家人的思念心情,然而禁不住肚子的餓蟲作祟,大家也吃下不少的料理。在南極,有大笑也會生氣,有時連眼淚也會流出來,還有大家肚子也空空的!

      非常寒冷,不過卻能帶來溫暖快樂的電影誕生了。

      堺雅人在南極扮演著料理人!無法從這些演技派演員所飾演的隊員們離開目光!

      扮演主角.西村的是在『登山者』、『放學後』、『穿著運動服的2人』,榮獲08年許多電影獎獎項,另外在NHK大河劇「篤姬」中獲得廣大的支持,現在最引人注目的男星.堺雅人。在接受充分的料理指導下的本作品,會有讓周圍人都稱讚的料理能力。挑戰約8公斤的增胖計劃,而且在故事結尾又急劇的減肥等,就如字面上那樣的使出混身解數的扮演著專業“南極料理人”的角色。

      另外其他個性豐富的觀測隊員們有誰來扮演呢?!由生瀨勝久(『THE 有頂天大飯店』、『正義雙俠』),鬼太郎(『脫力症候群』、『全然大丈夫』),高良健吾(『蛇信與舌環』、『FISH STORY』),還有豐原功補(『考試灰姑娘』、『黑暗中的孩子們』),這群最強、最有個性的演員們。在隆冬的網走進行著外景拍攝,宛如正生活在南極的的共同生活,再現隊員們的密切關係。

      同時還有古館寬治、黑田大輔、小濱正寬,洋溢存在感的舞台劇人成為隊員登場演出,扮演的西村妻子的西田尚美,以及扮演西村在海上保安廳時代的同事,宇梶剛士、島田久作等,這些配角陣容的表演也是值得一看。

      南極觀測隊員的有趣料理的小品文的電影化。電影音樂是阿部義晴擔綱,主題歌由UNICORN演唱!當然還有吃下肚子的絕品料理!

      原作是實際成為南極觀測隊員,負責在南極主管烹調工作的西村淳,他所撰寫的小品文「有趣南極料理人」。今年是南極條約誕生50週年,新1代的南極觀測船「白瀨號」起航,讓大家對南極的關注更高漲著。

      擔綱監督及劇本,是在獨立電影與電視劇中發揮所長,本作是他第1部商業電影的31歲新銳監督.沖田修一。淡淡地描繪日常生活場景,還映出人們可笑與溫柔的1面,這樣卓越的才能老早被視為“背負下1代的監督”之名而備受期待。

      讓肚子的餓蟲受不了的美味料理,是由『海鷗餐廳』及『眼鏡』擔任美食設計的飯島奈美所親自打造,與飯島一起製作還有CM和電影的榑谷孝子。利用伊勢蝦與和牛,還使用了醬鵝肝等豪華食材,料理出飯糰與麵條等非常平常的料理,讓眼睛及實際吃下去的嘴巴都能滿足的好吃絕品,熱鬧地上菜哦。

      另外由是UNICORN的鍵盤樂器演奏者,也以製作人身份而活躍的阿部義晴擔任電影配樂。主題歌是UNICORN的「環繞」,宛如沒有盡頭地擴展歌聲,包容溫暖到片末終曲。

    ●劇情介紹

      極寒也是很好的體驗。令人捧腹大笑的南極越冬日記。日本也派的上用場的南極料理食譜。

      別說是生物了,就連病毒無法生存的地球盡頭,南極富士圓頂基地。那是個那裡是離日本有14000Km的遙遠極地,也是距離昭和基地1000Km遠,標高3800M,平均氣溫-54℃,是個氧氣稀薄,且陽光珍貴的世界第一嚴酷的地方。但是,那裡有著1群經歷第38次越冬的越冬隊,這群8位大男人的觀測隊員。而主角.西村淳的工作,就是為隊員每天製作料理的工作。看他如何在嚴苛的環境下,利用豪華的高級食材,以及發揮充分的創意精神所創作的料理。當全體隊員一起吃著這些使用奢侈食材時,經由一番工夫製作的料理。看著大家露出驚訝或不可思議的表情時,那是什麼都難以交換的高興,美食成為了在南極冰冷世界打拼一夥人的重要牽絆。

      美味料理,出現囉。與家人分離的寂寞,如果在這樣的時候,能吃到好吃的東西一定能讓精神為之一振。

      離開了遙遠的日本,妻子與8歲女兒,還有剛剛才出生的兒子正等著。有時會回想到家人。於是就會有想哭的心情。大約1年半,思念在14,000Km遠的家人,終極的單身赴任還是要持續下去...

      等待觀測隊員們,是與日本生活差距太多,超難想像的南極生活。在每天與惡戰苦鬥之中,逐漸加深了牽絆的隊員們。有時會大笑,有時會生氣。有時會騷亂不安,有時會想哭的時候。但是,如果能吃到好吃的東西,精神就會為之一振。舞台非常寒冷,但是心裡會有讓人感動心肺地溫暖作品在此誕生了。由料理連接人情味的電影,洋溢笑容與感動!

    ●拍攝訪問

      『南極料理人』是描述距離昭和基地遙遠處,沒有企鵝生存,就連病毒也無法生存,宛如地球盡頭的南極富士圓頂基地(Dome Fuji),駐紮在基地的8個大男人展開他們的男子氣概,以真人實事為基礎的物語。在極凍的寒冷中,支撐著這些每天致力於研究的南極越冬隊員,單身赴任的廚師.西村(堺雅人)。在孤立無援的偏僻地方被他陸續做出的料理,有鵝肝醬、伊勢龍蝦、松坂牛等等...這些絢爛豪華的高級食材!!以及這些有時會大笑,有時會生氣,有時想起遠方家人而哭泣的男人身影,只是看著他們內心及身體都在忍耐的暖入人心的溫馨喜劇。

      主演西村的是剛獲得本年度日刊體育電影大獎最佳男配角獎,報知電影獎最佳男配角獎,在電影及電視都大大活躍的堺雅人(電影『染血將軍的凱旋』、『登山者』,NHK大河劇「篤姬」等)。

      本作是既『壁男』、『穿著運動服的2人』之後成為主演的第3部作品。在劇中的許多食材面前,將要展現料理的能力。原作是成為第38次隊派遣的廚師.西村淳的南極越冬日記「有趣南極料理人」(新潮文庫、春風社刊),還有受到好評後,在新著作的續篇「有趣南極料理人 搞笑餐桌」(新潮文庫刊)。透過與南極越冬隊的男人們共同生活的人間模樣,以及豪華絢爛的食材與大膽的南極料理法所描繪出的故事。擔任劇本及監督是以本作成為正式初登場的新銳.沖田修一。以青年團和五反田團等,大多以劇團活動及協作為中心,2002年在水戶短篇影像節獲得最高大獎。2006年,首次的長篇自主電影被公開,創造出破例的好評記錄。

      堺在分析南極廚師這樣工作時說道「在極地研究的特殊環境中擔任料理工作,我想這是份為了保護大家『生活』的工作吧」。「料理的本事,我想會竭盡努力來做。也會多接受幾次料理指導,從真正家庭料理到這次食譜中看來美味的料理。我想為了好好儲蓄皮下脂肪而努力著。這次,我也會變胖不少...」這是他在接受真正料理指導前所下的註解。

      同時,沖田修一監督在電影化時說「這是原作者西村淳先生,也是決定成為電影主人公所不能想像。說起原因,原作是以脫去肩膀力量的狀態下挑戰第2度越冬生活的緣故,我想是難以成為電影作品。因此,以開始的南極越冬為設定,而決定製作電影。更加對南極的狀況,不安地希望能做下去」這是碰了故事核心時的想法。對於堺的看法則是「我想像他做著料理時,不管怎麼樣都會很有趣,我想一定是他讓料理變得有趣的」。總之我有預感在這極寒之地能展開喜劇般的故事...

      本作將在2009年1月下旬開拍,進行在北海道的外景拍攝作業,以及在東京藝術家工作室的室內拍攝工作,預定2009年8月公開上映。

     

    ●主題歌

    UNICORN「環繞」


    サラウンド

    作詞、作曲:奥田民生 / 歌:UNICORN

    つーわけで今日は何やったっけ まとめてみよう いすに座って
    思えば昨日はわりとがっかりで 踏まえていこうとしたよな

    まわるまわるイメージ 頭の中 とびはねたり

    10年後の今日は何もんで そばによりそう人は何もんで
    想像しようとしてもぼんやりで 爆発しそうになるんだ

    ゆれるゆれるイメージ 頭の中 横切ったり
    色とりどりイメージ あらわになりそでなさそで

    むすんだ目を開いて むすび目をほどいて
    しみこませよ細胞のすみからすみまでロングロングタイム
    愛の日々はどんなんで 愛の意味はどんなんで
    平和の鐘は何色 シックかも もっとからいかも

    まわるまわる 色とりどりでタップリ

    まわるまわるイメージ 頭の中 裏返ったり
    色とりどりイメージ となりにありそでなさそで

    むすんだ目を開いて むすび目をほどいて
    うめこむんだよ細胞のはしからはしまでロングロングタイム
    愛の日々はどんなんで 愛の意味はどんなんで
    平和の空は何色 明日かも ずっと未来かも

    まわるまわる ゆれるゆれる
    すべるすべる 色とりどりでバッチリ

    環繞

    作詞、作曲:奧田民生 / 歌:UNICORN

    今天到底做了什麼呢 總結起來 就是坐在椅子上
    想起昨天實在很失望 就要腳踏實地點

    轉啊轉啊的印象 在頭腦中 跳躍浮現著

    10年後的今天會是怎樣呢 在我身邊會是怎樣的人
    想要想像但卻模糊 就彷彿要爆炸了

    晃啊晃啊的印象 在頭腦中 橫越過去
    色彩豐富的印象 就像是若有若無

    張開了雙眼 張開了雙眼
    滲透到細胞的各個角落需要很長很長的時間
    愛的日子是因為 愛的意義是因為
    和平的鐘是什麼顏色 可能是時尚的 可能是更濃厚的

    轉啊轉啊 充斥著豐富的色彩

    轉啊轉啊的印象 在頭腦中 翻了出來
    色彩豐富的印象 就像是若有若無

    張開了雙眼 張開了雙眼
    滲透到細胞的各個角落需要很長很長的時間
    愛的日子是因為 愛的意義是因為
    和平的天空是什麼顏色 或許是明天 或許是直到未來

    轉啊轉啊 晃啊晃啊
    滑啊滑啊 好棒啊豐富的色彩

    SARAUNDO

    作詞、作曲:Tamio Okuda / 歌:UNICORN

    Tsu - wake de kyou wa nani yat ta kke Matome te miyou Isu ni suwat te
    Omoe ba kinou wa wari to gakkari de Fumae te iko u to shi ta yo na

    Mawaru mawaru IMEEJI Atama no naka Tobihane tari

    Juu nen go no kyou wa nani mo nde Soba ni yori sou hito wa nani mon de
    Souzou shiyo u toshite mo bonyari de Bakuhatsu shi sou ni naru n da

    Yureru yureru IMEEJI Atama no naka Yokogit tari
    Irotoridori IMEEJI Arawa ni nari so de na sa sode

    Musun da me wo hirai te Musubi me wo hodoi te
    Shimikoma seyo saibou no sumi karasumi made RONGURONGUTAIMU
    Ai no hibi wa donna n de Ai no imi wa donna n de
    Heiwa no kane wa nani shoku SHIKKU kamo Motto karai kamo

    Mawaru mawaru Irotoridori de TAPPURI

    Mawaru mawaru IMEEJI Atama no naka Uragaet tari
    Irotoridori IMEEJI To nari ni ari so de na sa sode

    Musun da me wo hirai te Musubi me wo hodoi te
    Umekomu n da yo saibou no hashi kara hashi made RONGURONGUTAIMU
    Ai no hibi wa donna n de Ai no imi wa donna n de
    Heiwa no sora wa nani shoku Ashita kamo Zutto mirai kamo

    Mawaru mawaru Yureru yureru
    Suberu suberu Irotoridori de BACCHIRI

     

    ●特報

    ●預告

     

    ●劇照

    回應