201607072301三年夢魘

月神:

下午四點,從地域回來,覺得被精神打擊、靈魂被奪取,不知道我還要哭幾次才能勇敢面對。今天要介紹的歌是:半句再見,演唱者:孫燕姿(重複介紹不會怎樣...吧),是7/14上映電影—六弄咖啡館的主題曲。其實六弄咖啡館是由小說改編成電影,而這本書的作者是:藤井樹。我以前有注意到這個作家,而我在猶豫要不要買他的書,因為我買書前都會考慮一下作者的知名度,不過到後來還是沒買,如果以後看完這部電影覺得還不錯的話,我可能會開始買他的書吧...就好比我買九把刀的書一樣(我有打噴嚏和咖啡)

恩...我只說今天的事喔,喔對還有....八月開始會開始寫新的日誌,麻煩請各位自行移駕至新的日誌,謝謝合作。今天早上八點起來,今天是去地域報到的日子,除了要報到...還要考新生分班考試,所以昨天我就有點「假認真」在臨時抱佛腳。八點吃個早餐、跟小貝貝聊天、忙東忙西...半個小時過去,要出發了。嗯?你好奇為什麼要那麼早出發嗎?因為去就要40分鐘,而且是「開車」喔!我現在終於懂了...什麼叫荒郊野外,什麼叫做爛學校,什麼叫做自作孽,要是我再多考一個A就好了,但是....對不起。台中中興大學有聽過嗎?在南區,市大里在南區更過去的「大里」,你就知道是這間學校多麼的遙遠。

到了那裡後,已經是早上九點二十分了,算了...沒遲到就該謝天謝地了。先去報到好了,我眼睜睜的看著我的畢業證書被拿走,心裡就默默os:我不能回頭了,三年就要在這裡度過了,再見。報到完後,就得動身前往分班考試的教室,我並沒有直接走進去教室,不是我找不到座位好嗎...是我不想進去,我想再多看看這個學校。我繞了20分鐘有,感覺校園還蠻小的,操場也破破的,我真的要在這裡待上三年嗎...我長嘆了一聲,看到學長姐穿的體育服,又嘆了一聲....黃色上衣+灰色短褲...大便運動服。感嘆完後,我進去教室裡,發呆的發呆、滑手機的滑手機、少數看書的看書,我呢...當然是臨時抱佛腳阿,讀一讀...還不時看一下窗外,我好想念國中生活、好想家、好想念我的朋友,為什麼時間不能倒帶呢?過了幾分鐘後開始考試,第一節考國文,我覺得國文算是普通偏難,我還錯了一題...原來紕漏的紕是唸ㄆㄧ哦,我在懷疑是三聲還是一聲(難怪我國文才考b+而已),到最後還是寫錯了(笨)。

下一節考英文,英文算還好,不難也不簡單,我竟然差點寫錯一題—請問跺腳的英文是什麼?(其實那是選擇題,濃縮問題而已),我原本寫:hop feet,可是想了想...hop不是單腳跳嗎?看了一下其他選項....stamp?!我只知道是郵票的意思,好像有一點點印象是跺腳,好吧!就寫這個嘍!現在想想....笨蛋才會寫hop好嗎?中午吃飯時發講義,一本數學講義、一本英文講義和空中美語的雜誌一本,老師還說什麼:「那本空中美語的教材回家要看哦,暑輔第二週會有小考,會算成績。」才剛入學就這麼刺激。邊吃飯邊尋找有沒有網絡,答案是:沒有,想也知道,那我會很無聊.....對了!傳簡訊不需要網絡啊!趕快傳簡訊給老朋友,過了幾分鐘就回我了,真不愧是老朋友。傳了幾通簡訊後就開始午休,下午還要考數學和自然,兩科都很耗精神。下午第一科:數學,超級難,25題就猜了7題顆顆,另外一個原因是我太累了,另外一個小原因是我忘光了xD。下午第二科:自然,異常的簡單欸,跟數學落差很大,還問我大陸冷氣團的特色是什麼,拜託...這用膝蓋想就知道了,何必用腦?考完後立刻回家,我不要在這垃圾高中多待任何一分一秒。又過了40分鐘,回到家時已經四點了,回完五個人的訊息後,在臉書發個文章後就睡著了,起來時已經六點了。

吃晚餐>聊天/打文/動漫,還不時會哭泣。想到:超遠、沒校車、大便體育服、一報到就要分班考、校區很小很簡陋、沒朋友陪我,唯一優點:考試考的很有程度,我竟然要在這個學校就讀三年...不知不覺珍珠(借代眼淚)就掉下來了。我無奈的向老朋友哭訴,因為當時只剩下她了,覺得憋著很不好受。後來換成女籃金牛,我仍一直哭泣,哭的原因有兩點:1.我又想起這間爛學校 2.女籃金牛講的話讓我好感動,我跟她說:「好吧!如果我一看到你就哭了,還請不要介意。」她回答:「不會不會,我會讓妳哭的夠。」她不但一直鼓勵我,還想約我出來,讓我開心點,我覺得她好樂觀,還是說我太悲觀了,我們的聊天室的對話反差很大,我是月神,我當然只往壞處想啊!超人那傢伙滿腦子只有交新朋友而已,怎麼了解我充滿「壓力」的心情呢!(補:壓力源80%來自家人,他們一直在念我考太爛,搞的林祖母很想逃家。20%來自我自己,很在意別人的眼光,想拼到最好。)(ps1:坐我後面的人一直踢我的椅子,非常不開心)(ps2:我已經報名了「人文社會組」,簡稱:資優班,但是我應該上不了,因為錄取資格要看分班考的成績而定)(ps3:我好像忘記說了,我只有無聊/有事才會主動密別人,因為我不想打擾有些很忙的朋友,但是我想讓他們知道:他們隨時都有個聊天對象,24hr(?!)都可以找我聊天)

 

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
    沒有新回應!

安安大家好:3 我是就讀台中4大里的小高一 也是最可愛的戲劇社社員 又是學生會公關部的一員

相信看過以前那篇國中日記的人都知道我是什麼樣的一個人(沒有的話趕緊去看看吧)

統計最多的問題是:誰是超人?誰是月神,其實這兩個代稱都是在說我自己啦,也就是「為人格取名」

我把自己拆成兩個性格:凡事都很樂觀叫做超人 帶點理性卻很負面的叫月神

但我絕對不是精神分裂QwQ 只是想把一件事用不同想法來詮釋

因為平常想說的話太多太多了 所以在國三時才決定開始記錄日常瑣事

會自言自語+碎碎念 喜歡交朋友  學業普普  玩過幾個線上遊戲 還是個常常被煩惱擊倒的愛哭鬼 最喜歡聽廣播電台 聽到好聽的歌會鬼上身xD

高一是個夢魘的開始,但是一切都是上天的安排,只能聽天由命,決不放棄。新的挑戰、新的環境,我得自立自強才行。

最後謝謝各位來看我發佈每篇的廢文 每周固定三(不一定)、六會發新文

關鍵字