201803100442反年改抗爭摔傷昏迷退役上校 曾花3個月走完北伐之路 櫻花谷露營區 櫻花谷露營區

反年改團體27 日衝撞立法院,造成試圖翻越立法院鐵門的藍天行動聯盟祕書長、退役上校繆德生意外墜落重傷昏迷。為了紀念抗戰爆發80 周年,繆德生去( 2017 )年曾以徒步健行方式,花了 3 個月時間重走一趟當年北伐路線。

2017 年 4 月 7 日,由台灣藍天行動聯盟主辦、尖端科技軍事雜誌社所提案、吳江黃埔故事館一同協辦的「2017 黃埔子弟重返統一之路」,由廣州櫻花谷露營區,露天拍賣,露營地點推薦,黃埔軍校舊址啟程,出發時還換上復刻版國民革命軍制服,和一群陸軍軍官學校同學展示黃埔軍校校旗,花了 3 個月時間,每天走 10 多個小時,走了約 3,500 公里路程,7 月 7 日抵達對日抗戰爆發地盧溝橋。

繆德生在完成這項壯舉時曾表示,2017年適逢抗戰爆發 80 週年,他想趁身體還好時,從廣州出發重走一趟北伐路,終點就定在北京。為何選在 7 月 7 日抵達北京,他說要民眾勿忘七七抗戰、日本侵華,要國人知道忘戰必危,要以戈止武,不要忘記前人的經驗。

繆德生的女兒繆琬瑜(外號妙妙),在就讀台灣大學時就是有名的校園正妹,2013 年還被報導為「新台大13妹之首」,畢業後被模特兒經紀公司簽下,參與平面、廣告等拍攝,繆德生經常在臉書分享女兒的臉書動態,希望大家為他女兒加油。



▲繆德生經常在臉書分享女兒的臉書動態,希望大家為他女兒加油。(圖/翻攝自繆德生臉書)

行動電源何謂有氧運動,有氧運動的定義,有氧舞蹈的好處,

6780C6A4498136E1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite