201801100127時力府前持續抗議 基層警:「只見立委淋雨不見警察發抖」 - 政治

警方沒有遮雨棚、睡袋博客來網路書店,只能以盾牌擋風聚在一起取暖。(記者王冠仁翻攝)

2018-01-07 09:39

〔記者王冠仁/台北報導〕時代力量黨團為抗議勞基法再修法,從本月5日開始在總統府前靜坐抗議,並在昨早搭設一頂帳篷。今天凌晨0時,時力成員欲搭設另頂帳篷時,遭警方連同原本帳篷一併拆除;時力成員仍不退去,索性冒雨睡在總統府前,經一宿目前仍在總統府前以簡易雨篷持續抗議。不過有基層員警抱怨「都只看到立委淋雨,誰看到警察冷得發抖?」

警方表示,針對在總統府前的抗議行為,因抗議群眾所在地點是集會遊行禁制區,經警方多次勸導、舉牌警告、依道路交通管理處罰條例開出勸導單及罰單後,抗議群眾仍不願離去,今天凌晨警方第6次博客來舉牌警告,抗議群眾仍想搭設令一頂帳篷,警方擔心擴大事端,強力執法將其拆除並代保管。

中正一分局指出,為維護總統府前集會遊行禁制區的公共秩序,拆除帳棚是依照「警察職權行使法」第2及第28條,為制止或排除現行危害公共安全、秩序之事實狀況,將該棚架拆除,予以扣留保管。

一名基層員警抱怨,不少網友、民眾痛罵警方冷血,但其實警方也跟這群抗議群眾一樣,也整天在總統府前跟他們一起忍受低溫、冷雨;警方從前晚起至少柔性勸導、關懷抗議群眾數十次,但抗議群眾仍不領情,抗議群眾還有簡易遮雨棚、睡袋,「警察顧他們整晚有這些東西嗎?」

相關影音


0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite