201802110356烘焙設備價格 一般想買米香成型機的話哪邊可以找得到?

“禁舞令”後烈士陵園內仍有人跳舞 民政部門稱加強引導



楚天都市報訊 圖為:施洋烈士粉狀成型食品機械陵園內的跳舞人群

楚天都市報記者滿法式薄餅成型機切割蛋糕機

本月13日,國傢體育總局發佈《關於進一步規范廣場舞健身活動的通知》,明確要求不得在烈士陵園等莊嚴場所開展廣場舞健身活動,引發全國網友關註和熱議。“禁舞令”下達半個月,烈士陵園還有人在跳廣場舞嗎?連日來,楚天都市報記者對各烈士陵園進行瞭探訪。

探訪

有的烈士陵園內跳舞者眾

11月23日晚,楚天都市報記者來到位於武昌區武珞路的施洋烈士陵園,陵園內廣場和紀念碑底下,聚集瞭幾個廣場舞群,共有40多人。每個廣場舞群都配備瞭一個音響,播放著音樂,舞者們踏著音樂節拍,翩翩起舞。還有的市民在旁邊圍觀,跟著音樂打著拍子,還有幾位市民在旁邊打陀螺。在陵園內散步的李女士稱,因施洋烈士陵園靠近馬路,而且場地比較開闊,一直有很多市民來這裡跳舞。

記者隨後又來到位於街道口的北伐獨立團烈士陵園。和施洋烈士陵園不同,該陵園的大門不在馬路邊,園區呈狹長形狀。該陵園夜間大門鎖著,隻有側面的小門可以通行,陵園內安靜幽暗,幾乎看不到人影。旁邊小區的保安稱,雖然陵園內也有空地,但除瞭早上有少數居民進入晨練,幾乎看不到跳廣場舞的人。路人說,“可能附近的居民有其它跳舞的場地吧。”

11月24日晚,記者來到位於江岸區的二七紀念館,該紀念館門口的廣場停滿瞭大巴車,崗亭保安稱這裡沒有跳廣場舞的。

楚天都市報記者隨後來到解放公園,這裡聚集瞭許多個廣場舞群,有的甚至還有樂隊伴奏。在位於公園東北角的蘇聯空軍烈士墓附近,有兩個廣場舞群,舞者們伴著悠揚的旋律翩翩起舞。

觀點

有人贊成有人反對

“烈士陵園內不能跳廣場舞啊?”采訪中,多位市民表示,他們並沒有聽說過體育總局的“禁舞令”。

在施洋烈士陵園,一名正在圍觀廣場舞的彭女士稱,她就住在附近,每晚飯後就來烈士陵園散散步。因為陵園場地比較開闊,有不少街坊都來這裡跳舞。彭女士稱,附近的鍛煉場所本來就不多,晚上在陵園裡跳跳舞也沒什麼,也不代表不尊重烈士。

“這也是合理利用場地。”市民李爹爹說,如果烈士在天有靈,看到後代幸福快樂地生活,也會感到欣慰。

在解放公園的蘇聯空軍烈士墓前,正在跳舞的郭女士稱,她聽說瞭“禁舞令”,但因為來公園跳舞的市民實在太多,他們也隻能見縫插針,選在蘇聯空軍烈士墓前的空地跳舞。“我還是很尊重烈士的。”郭女士稱,所以他們沒有在墓碑底下跳,而是在稍遠的位置。

也有人認為,不應該在烈士陵園跳舞,如市民李女士認為,大傢完全可以選擇去其他公園。

部門

將進一步加強宣傳和引導

“烈士陵園應保持莊嚴、肅穆的氛圍。”一位陵園管理人員稱,烈士陵園一般都會懸掛類似的告示牌,不過針對廣場舞,此前並沒有相應的規定。體育總局此次發佈通知,要求積極引導場地管理單位制定廣場舞健身活動管理規范,不得在烈士陵園等莊嚴場所開展廣場舞健身活動,也並非強制性的法律法規,可能執行起來有一定難度。

記者就此來到武昌區民政事務管理委員會,其工作人員介紹,她看到體育總局發佈的通知後,就發給瞭轄區施洋烈士陵園等單位。烈士陵園要求保持莊嚴肅穆,但人民群眾有鍛煉的需求,工作人員也不好強行驅趕。民政部門接下來會加強宣傳工作,一方面在陵園內懸掛標語,請市民不要在陵園內跳廣場舞,另一方面會通過社區做群眾工作,幫舞者尋找更合適的場地。


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite