201612201509餐廳油煙處理 《小編推薦》油煙異味處理設備供應商

工商時報【楊日興╱油煙處理器綜合報導】

中國海外收購即將抵達新的里程碑。由中國重慶財信集團主導,收購美國芝加哥交易所(簡稱芝交所)一案,昨(15)日傳出已獲美國外國投資委員會(CFIUS)批准。

倘若交易成功,中國投資者將獲得49.5%的股份,並創下中資收購美國交易所先例,中國企業與投資者在美國股市也將有更多操作空間。據了解,此案接下來將交由美國證交會(SEC)審核。

綜合外媒報導,作為美國歷史悠久的交易所之一,許多美國議員擔憂芝交所的收購案,將使中國獲得龐大的影響力。油煙處理設備川普在競選時期也舉此收購案為例,認為這美國競爭力正在下滑的象徵。

芝交所則聲明,這項與中國投資者間的收購案並不存在國安疑慮,並對CFIUS批准此案感到開心。據了解,芝交所主動將這項收購案提交給CFIUS審核。

報導稱,芝交所對該項收購案曾提出長達280頁的報告,說明該交易與中國政府方面無關,報告中甚至假設中國政府干預該有何對策。芝交所總裁表示,這項收購是最符合客戶、股東和行業利益的選擇。

這項交易案最早於今年2月時披露,若交易完成,中國企業赴美國上市可謂出現嶄新捷徑,中資在進入美股也更加方便。當時芝交所公告指出,中方傾向讓保留芝交所管理團隊,持續運作。

芝交所約佔了美國0.5%的股票交易量,多由造市商在當中進行交易。目前在芝交所掛牌買賣的股票超過4千檔,並有資格交易紐約交易所、美國證券交易所、那斯達克上市之股票。

但美方也有人士質疑,若交易完成,身為身兼多元業務的財信集團是否有能力管理交易所此油煙處理類特殊金融機構。另外,管理團隊出任由中方還是芝交所現有團隊擔任,也是值得關注的重點。

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite